Почему продукты хорошо пахнут во время приготовления, но после него почти не имеют вкуса
Во время приготовления, особенно блюд, которые готовятся на медленном огне, запах очень приятный, но когда блюдо готово, оно оказывается не таким ароматным, как я надеялся.
Я что-то делаю не так или это происходит со всеми?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2349/why-do-things-smell-good-while-cooking-but-have-little-flavour-when-finished
При медленном приготовлении невозможно переоценить важность вкуса жидкости.
Если вы будете готовить на медленном огне в обычном курином бульоне, вкус будет немногим лучше, чем если бы вы готовили в воде. Чтобы максимально раскрыть вкус, нужно добавить приправы и выпарить жидкость до того, как вы добавите мясо. Бульон, вино, чеснок, травы, лук, морковь и т. д. — всё это нужно выпарить до того, как вы добавите мясо, чтобы оно могло спокойно вариться в ароматном бульоне.
И, ради всего святого, никогда не добавляйте воду. У вас есть возможность что-то добавить, так добавьте что-нибудь вкусное.