Есть ли секрет в том, как придать блюду аромат с помощью трав
Я готовлю исключительно для себя. Большинство моих блюд вполне съедобны, но, похоже, мне не хватает умения придавать блюдам аромат с помощью трав.
Я могу добавить слишком много, но вкус всё равно не будет насыщенным (даже не слишком ярким).
Тем не менее у меня есть простой рецепт овощного рагу, в котором прекрасно сочетается указанная смесь приправ.
Есть ли у вас руководство по правильному обращению с травами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2370/is-there-a-secret-to-flavouring-with-herbs
Я заметил, что травы (то есть сушёные кусочки листьев, например, орегано или тимьян) лучше всего раскрывают свой вкус в растворе на водной основе. Поэтому я обычно использую их в соусах и запеканках на основе чего-то вроде помидоров или в блюдах, в которых всё равно есть вода, например в запеканках.
Я также считаю, что немного кислоты, например лимонного сока или бальзамического уксуса, помогает раскрыть вкус трав.
С другой стороны, специи (молотые семена и корни, такие как паприка, мускатный орех или тмин) лучше всего раскрывают свой вкус в жире.
Поэтому, когда я готовлю томатный соус для пасты, я добавляю мускатный орех к обжариваемому луку в самом начале. Орегано я добавляю только в конце, когда помидоры уже добавлены и начинают выделять сок.