Можно ли заморозить карамелизированный лук?
Карамелизированный лук, похоже, проще готовить большими партиями. Можно ли приготовить большую партию, а затем заморозить лук, например, в формочках для льда, чтобы использовать позже? Или это негативно скажется на его качестве?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2392/can-i-freeze-caramelised-onions
Я согласен с Tree77. Зависит от того, для чего вы планируете их использовать. Я успешно заморозил их и использовал в ризотто, но ризотто готовится на медленном огне довольно долго, так что к концу приготовления лук всё равно становится почти жидким. Я бы сказал, что если вы планируете использовать их в качестве гарнира к чему-то вроде мяса, то перед заморозкой их нужно упаковать в вакуумный пакет, но даже в этом случае может ничего не получиться.