Нужно ли обжаривать мясо/кости перед тем, как варить из них бульон?
Обычно, когда я готовлю куриный бульон, я просто отвариваю куриные крылышки/ножки с овощами. На днях, когда мы с братом готовили, он добавил в процеженный куриный бульон обжаренные бараньи кости, чтобы сделать соус из баранины.
Это заставило меня задуматься, почему я не обжариваю крылышки/ножки при приготовлении куриного бульона и почему он просто не добавил в бульон сырые кости.
Значит, мне нужно обжарить куриные кости, прежде чем варить из них бульон? А можно ли добавлять в бульон сырые бараньи кости?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2422/should-i-roast-meat-bones-before-making-stock-out-of-it
Обжаривание костей не только влияет на вкус, но и делает бульон более тёмным. Обычно обжаривают говяжьи и телячьи кости. Куриные кости обычно обжаривают, чтобы приготовить коричневый куриный бульон.