Вопрос

Есть ли разница между зелёным и репчатым луком?

Я видел в некоторых рецептах зелёный лук, но всегда использовал лук-шалот. Есть ли между ними разница? Есть ли более подходящая замена?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2304/is-there-a-difference-between-green-and-spring-onions

5 Комментариев

  1. У репчатого лука у основания крупная луковица. У луковицы мягкий вкус, а у стебля — более насыщенный.
    У зелёного лука белая часть намного меньше. У стебля зелёного лука вкус мягче, чем у луковицы/конца стебля.


  1. Юго-восток США:
    Лук-шалот и зелёный лук — это, по сути, одно и то же, у них нет луковицы; у зелёного лука есть луковица.


  1. То, как их называют, зависит от региона.



    Когда вы покупаете семена, их также называют «луком-батун», а я в детстве называл их «шнитт-луком», хотя, по-моему, у шнитт-лука ещё не сформировалась луковица, в отличие от зелёного/ярового лука.



    обновление : Небольшое исследование показывает, что "зеленый лук" является предпочтительным термином в Великобритании, AU и Канаде, "зеленый лук" на юге США и "лук-шалот" на северо-востоке США, однако я не уверен, каковы точные границы, поскольку в среднеатлантическом регионе США я увижу в продаже как "зеленый лук", так и "лук-шалот", причем "зеленый лук" крупнее (лук-шалот без луковицы, возможно, 12 дюймов / 30 см в длину, в то время как у зеленого лука может быть луковица 2 дюйма / 5 см, а у зеленого лука - более 24 дюймов / 60 см в диаметре). сверху). Вполне возможно, что «зелёный лук» — это многозначное слово, значение которого зависит от региона.


  1. Поскольку в ответе, набравшем наибольшее количество голосов, говорится, что названия очень сильно зависят от региона, вам следует указать регион, о котором вы говорите, в своём ответе. Пожалуйста, отредактируйте.
  1. На самом деле на Западном побережье США «ягодным луком» называют незрелые стебли крупного лука (обычно красного), собранные ранней весной, в отличие от почти зрелых стеблей мелкого лука (шнитт-лука или зелёного лука). Так что если вы читаете рецепт от калифорнийского шеф-повара, имейте в виду, что «ягодный лук» — это не то же самое, что зелёный лук, хотя вы, вероятно, можете заменить один другим без особых изменений.
Вы уже ответили на этот вопрос