Как отмерить объём чашки: встряхнуть или соскрести?
Когда вы отмеряете муку, сахар и т. д. с помощью мерных стаканов, что лучше делать
- зачерпните, а затем встряхните стакан, чтобы выровнять его, или
- С помощью ложки, а затем ножа удалите излишки.
Я использовал первый способ, но будет ли от этого какая-то разница?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2321/cup-measurements-shake-or-scrape
Как уже говорили другие, если вы отмеряете муку по объёму, то, по сути, обречены на неудачу.
Для справки: в чашке муки содержится от 113 до 140 г (с погрешностью до 25 %, в зависимости от способа измерения и типа муки).
Просеянная чашка муки обычно весит примерно 113 г. Это основная причина, по которой вам советуют просеивать муку перед выпечкой — для точности. Конечно, вес тоже не идеален, так как на него может влиять влажность. Но он НАМНОГО стабильнее, чем измерения объёма.
Обычно я пробую адаптировать рецепт, беря примерно 130 мл на чашку, и корректирую его.