Можно ли заменить сливочное масло растительным при выпечке?
Если в рецепте (например, для маффинов) указано растительное масло, будет ли иметь значение, если я заменю его на сливочное, потому что хочу, чтобы у маффинов был сливочный вкус?
Нужно ли мне компенсировать разницу, добавив/убавив количество сливочного масла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2323/substituting-butter-for-oil-does-it-matter-for-baked-goods
Если я заменяю сливочное масло растительным, то предпочитаю смешивать 1/2 сливочного масла с 1/2 кулинарного жира. Так масло сохраняет свою насыщенность, а рецепт — консистенцию. Я также добавляю в рецепт чистый масляный экстракт (ароматизатор). Я использую примерно 1/2 чайной ложки масляного экстракта на 1/2 стакана кулинарного жира и взбиваю смесь сливочного масла и кулинарного жира с яйцами, сахаром и ванилью, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Иногда я заменяю сливочное масло кулинарным жиром, только добавляю 1 ст. л. воды на 1/2 стакана жира вместе с экстрактом. Надеюсь, это поможет!