Насколько солёной должна быть вода при замачивании брокколи, чтобы избавиться от насекомых?
Я видел совет положить выращенную в домашних условиях брокколи в кастрюлю с подсоленной водой на некоторое время, чтобы из неё вышли насекомые.
Какое соотношение соли и воды является правильным и как долго нужно вымачивать мясо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2259/how-briny-should-the-water-be-when-soaking-broccoli-to-remove-bugs
1 ч. л. на 1 л воды, настаивать 5 минут. Не пересаливайте, иначе жуки просто свернутся в шарики и не выберутся. Но если добавить немного соли, они слегка раздражатся и всплывут на поверхность.