5 Комментариев

  1. Я попытаюсь дополнить ответ Дэниела, приведённый выше.



    Из Википедии



    Буден — это колбаса, которую обычно готовят из смеси говядины, риса и/или свинины («Что такое буден», Cajun French Blog, 2009). Иногда для разнообразия добавляют другие виды мяса: аллигатора, креветки, раков и т. д.



    Буден широко известен как ингредиент каджунской кухни. Существуют и другие виды будена. В Википедии описаны различные виды будена:





    • Буден блан: Белая колбаса, приготовленная из свинины без крови. В состав обычно входят свиная
      печень и сердечко. В каджунских вариантах
      колбасу готовят из рисовой заправки для свинины [...] Во
      французской / бельгийской кухне колбасу обжаривают или готовят на гриле.
      Луизианский вариант, как правило, тушат на медленном огне, хотя в Новом Орлеане и Батон-Руже становится популярным обмазывание
      маслом и приготовление на медленном гриле для открывания хвостов
      .


    • Буден нуар: кровяная колбаса тёмного цвета, в состав которой входят свинина, свиная кровь и другие ингредиенты. Буден нуар встречается во французской, бельгийской, каджунской и каталонской
      кухне [...]


    • Буден с креветками: как и буден с раками, готовится путём добавления креветок в рис [...]


    • [4] Буден руж: в луизианской кухне есть колбаса
      похожая на буден блан, но с добавлением свиной крови. Это
      французское блюдо буден нуар.


    • Буден из коричневого риса: по вкусу очень похож на традиционный свиной буден, за исключением того, что этот буден готовится с использованием заменителя белого риса для тех, кто хочет сократить потребление белого риса.




  1. Действительно. Я и сам сейчас покажу вам кое-что из этого ;-)
  1. хороший URL... поскольку lmgtfy фильтрует :P
  1. Смотрите tinyurl.com/36fp4uv
Вы уже ответили на этот вопрос