Как вы поднимаете тесто в холодное время года?
Здесь, в Австралии, сейчас зима, и мне сложно найти тёплое место, чтобы поставить тесто для хлеба. Я делаю так: помещаю тесто в духовку (не включённую) с кастрюлей горячей воды, меняю воду один или два раза. В духовке тепло и влажно, и дрожжи творят чудеса.
Какие ещё есть альтернативные места для расстойки теста в холодное время года?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2276/how-do-you-raise-your-dough-in-cold-seasons
Существует устройство, созданное специально для таких ситуаций. Оно позволяет регулировать температуру и влажность. Из-за пандемии этот товар в настоящее время отсутствует на складе Amazon, но в целом он доступен:
https://www.amazon.com/Brod-Taylor-Folding-Proofer-Cooker/dp/B01MEEH0SE
Однако его можно приобрести на сайте Williams Sonoma. Он стоит около 169 долларов. Есть и другие бренды.
Эту мультиварку также можно использовать как скороварку, йогуртницу, заквасочник и т. д.
В режиме расстойки: 70–120 °F (21–49 °C) с шагом в 5 градусов.
Контроль влажности не обязателен.
В него помещаются 2 стандартные формы для хлеба.