Опасен ли тефлон?
Я прочитал, что сковороды с антипригарным покрытием из тефлона опасны. Почему так много людей, в том числе профессиональных поваров, до сих пор ими пользуются, и как вы лично относитесь к их использованию после прочтения этой статьи?
В данный момент мы оказались в затруднительном положении: у нас есть индукционная плита и титановая сковорода Woll с антипригарным покрытием, но она нагревается целую вечность. Другие сковороды с антипригарным покрытием — тефлоновые. Что делать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2287/is-teflon-dangerous
Если вы в течение нескольких минут нагреваете тефлоновую посуду до температуры выше 500 ° F, из нее выделяются токсичные газы, которые убивают птиц. Смотрите эту статью и эту. Во второй говорится, что даже тефлон при температуре 400 ° F может убить чувствительных птиц. Я полагаю, что эти газы тоже вредны для людей.
Но, согласно второй статье выше, если вы не нагреваете тефлоновую посуду выше 400 °F, она безопасна.