Можно ли использовать одну и ту же доску для мяса и овощей?
Я слышал, что не стоит использовать одну и ту же доску для овощей и мяса не только при приготовлении салата, но и в целом. Что-то там про бактерии в грязи и бактерии в мясе — плохая комбинация.
Но мне интересно, если вы готовите какое-то рагу, в котором нужно варить и мясо, и овощи вместе, можно ли использовать одну и ту же доску для обоих продуктов?
Я думаю, что раз они всё равно будут готовиться вместе, то какая может быть опасность?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2294/can-i-use-the-same-board-for-meat-and-vegetables
Я думаю, что можно использовать одну и ту же разделочную доску, если мясо и овощи отправляются в кастрюлю одновременно. Однако часто в рецептах указано, что сначала нужно обжарить мясо, а затем добавить овощи. В таких случаях я бы рекомендовала использовать другую разделочную доску или тщательно мыть разделочную доску между нарезкой мяса и овощей.
Я согласен с тем, что рекомендуется использовать отдельные разделочные доски для мяса и овощей, даже если они будут готовиться вместе, особенно если за вами готовят дети или неопытные кулинары, которые могут ошибочно подумать, что можно использовать одну и ту же доску в любых случаях.