Сохраняет ли обжарка мяса влагу?
Я только что увидел утверждение на этот счёт в другой ветке, и оно распространилось по интернету и появилось во многих кулинарных книгах.
Итак, правда ли это? Действительно ли образование красивой корочки (реакция Майяра) на жарком запечатывает сок и делает конечный продукт более сочным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2218/does-searing-meat-lock-in-moisture
Чтобы избавиться от сока, лучше всего дать мясу постоять около 10 минут после того, как вы снимете его с огня.
Если вы начнёте нарезать мясо до того, как оно «отдохнёт», сок вытечет, независимо от того, насколько хорошо оно прожарилось.