Густые, сочные, пышные, ароматные питы
Есть ли какие-то хитрости, чтобы лаваш получался толстым и пышным?
Те, что я готовлю, получаются вкусными, с равномерной прослойкой и красивыми «кармашками», но они тонковаты. Мне бы очень хотелось научиться готовить более толстые пирожки, как на Ближнем Востоке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2225/thick-moist-fluffy-flavorful-pitas
Если вы готовите на сковороде на плите, поджаривайте хлеб в течение 20 секунд, чтобы образовалась корочка, а затем переверните, чтобы он начал пропекаться. Корочка помогает «удерживать воздух» и образует карман. Конечно, хлеб не поднимется, как в духовке, но карман будет больше.
Как и советует justkt, раскатайте тесто немного толще. Также рекомендуется выпекать хлеб на камне для пиццы/выпечки (или на неглазурованной плитке из строительного магазина).
Я использую рецепт и метод пекарей (кажется, Элфорда и Дугарда) из старого выпуска «Выпечки с Джулией». Возможно, вы найдёте его где-нибудь в интернете.