Правильное соотношение винного камня и пищевой соды для сникердудлов
Когда я готовлю сникердудлы, они кажутся мне слишком «терпкими» на вкус, что, как мне кажется, связано с кислотностью винного камня. В рецепте, который у меня есть, винного камня в два раза больше, чем пищевой соды, что соответствует пропорциям в Как приготовить заменитель разрыхлителя? и В чём разница между пищевой содой и разрыхлителем?
Что я могу сделать, чтобы уменьшить кислотность?
Редактировать:
Вот рецепт из кулинарной книги Бетти Крокер 50-летней давности (в американских мерах):
сокращение на 1 C
1 1/2 стакана сахара
2 яйца
2 3/4 стакана муки
2 ч. л. винного камня
1 чайная ложка соды
1/4 ч. л. соли
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца. Просейте все сухие ингредиенты
и постепенно добавьте в смесь с маслом. Сформируйте шарики диаметром 4 см и обваляйте
в смеси из 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. корицы (вам понадобится больше).
Выложите на расстоянии 5 см друг от друга на несмазанный маслом противень (можно использовать Silpat или
пергамент). Выпекайте при температуре 400 °F в течение 8–10 минут. Они должны слегка подрумяниться,
но оставаться мягкими. Если вы предпочитаете хрустящее печенье, увеличьте время выпекания
на минуту или две. Печенье поднимется, а затем осядет, и на его поверхности появятся трещинки.
Получается около 5 дюжин. Печенье диаметром 2 дюйма.
Я немного обновил инструкцию, но на самом деле изменений нет.
Я использовала то, что мы в США называем «корицей», а на самом деле это кассия (это то,
что вы покупаете в продуктовом магазине и то, на чём вы выросли, если вы американец). Если вы покупаете вьетнамскую или
«сайгонскую» корицу, то это она и есть. Я также использовала настоящую корицу
(цейлонскую). На мой взгляд, это придало печенью очень «рождественский» вкус и стало приятным дополнением.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2231/proper-proportion-of-cream-of-tartar-to-baking-soda-for-snickerdoodles
Мне кажется, вы используете в два раза больше соды/винного камня, чем нужно. Я всегда использую в выпечке 2% от веса муки в качестве разрыхлителя (это касается и дрожжей, и разрыхлителя для теста). Я всё делаю на вес и в метрической системе, чтобы упростить себе жизнь. Но для вашего рецепта нужно ½ ч. л. пищевой соды и 1 ч. л. винного камня. Держу пари, твои сникердудлы получились не такими плохими, как мои, когда у меня не осталось ни винного камня, ни разрыхлителя, и я использовала вместо них диацетат натрия. 🤣 (Это, кстати, уксусный порошок)