Есть ли смысл кипятить молоко?
Недавно я нашла старый семейный рецепт пирога с кремом, в котором нужно было кипятить молоко. Есть ли какая-то причина делать это, кроме как для уничтожения бактерий? Если нет, то не является ли этот шаг излишним при использовании пастеризованного молока?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2237/is-there-any-reason-to-scald-milk
Причина, по которой я теперь кипячу молоко перед приготовлением пирогов, заварных кремов и кишей: (надеюсь, я правильно выражусь) . Дело не только в том, чтобы загустить жидкость или придать ей импульс. . Теперь я кипячу молоко от 20 до 30 минут при температуре 85 °C. . Я использую термометр для конфет, постоянно помешивая. . Этот процесс кипячения полностью изменил мои пироги, заварные кремы и киши. . Что-то меняется на молекулярном уровне и скрепляет... белки... я думаю. Они придают молоку густоту и эластичность. Теперь у меня никогда не остаётся жидкости на дне или сверху пирогов, заварных кремов и кишей. Дело не в испарении или загустении. Дело в изменении его природы.