Вопрос
В чём разница между йогуртом и творогом
На вкус они почти одинаковые. Они разные?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2243/what-is-the-difference-between-yoghurt-and-curd
1
Как вы и сказали, они почти одинаковые на вкус, но не совсем. Оба продукта представляют собой кисломолочные продукты, но степень ферментации у них разная.
Кипячёное или слегка тёплое молоко смешивают с бактериями, вызывающими ферментацию, и оставляют на 3–4 часа. Это йогурт. Он не кислый, но его можно есть ложкой.
Если оставить йогурт в тёплом месте ещё на какое-то время, он свернётся ещё сильнее, и тогда получится творог. Он кислее, чем йогурт. Надеюсь, это поможет!