загадочные зелёные сливы с Ближнего Востока
Примерно год назад, в середине весны, я был в поездке на Ближнем Востоке. Мне предложили что-то похожее на зелёную сливу.
Вкус был очень кислым и терпким (не мягким, как у сливы). Местные называли его «джанарек», и я ни за что на свете не смог бы найти его здесь, в Северной Америке.
Ближе всего к ним оказались жёлтые и золотистые сливы
Те загадочные зелёные сливы, о которых я говорю, немного меньше по размеру и намного более хрустящие.
Есть идеи, как он называется и где его можно купить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2121/mysterious-green-middle-eastern-plums
Я живу в Калгари, Канада, а родом я из Сирии.
Мы всегда ждём мая, чтобы съесть
«Джанарик»
Это самое вкусное, что вы когда-либо ели в своей жизни.
Вчера я нашёл их в нашем местном арабском магазине в Калгари.