Вопрос

Мне нравится книга «Мастерство французской кухни». Может ли кто-нибудь порекомендовать похожие книги о других кухнях?

Книга «Освоение искусства французской кухни» прекрасно рассказывает о том, что нужно делать, чтобы приготовить все классические французские блюда, и почему нужно делать именно так, как рекомендуется.



Может ли кто-нибудь порекомендовать похожие книги для изучения северной и южной итальянской, испанской, мексиканской, японской, китайской (кантонской, сычуаньской...) и других языковых групп?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2142/i-love-mastering-the-art-of-french-cooking-can-someone-recommend-similar-book

22 Комментария

  1. Книги Джейми Оливера просто потрясающие, когда речь заходит об итальянской и английской кухне. Хотя я настоятельно рекомендую вам смотреть видео :)


  1. Французская кухня (кроме JC):



    Патрисия Уэллс — «Готовим в бистро, дома в Провансе»



    Паула Вольферт — «Кухня юго-запада Франции» (если вы любите утку, эта книга для вас)



    Элизабет Дэвид — французская провинциальная кухня



    Я также слышал много хорошего о недавней книге Дори Гринспен «За моим французским столом», хотя рецензенты отмечают, что современная французская кухня вобрала в себя множество влияний со всего мира (Азии, Северной Африки и даже США). Тем не менее, если вы хотите узнать, что французы обычно готовят дома в наши дни, эта книга станет для вас отличным источником информации.



    Испанская кухня



    Пенелопа Касас — «Еда и вина Испании», тапас



    Португальский



    Джин Андерсон — «Еда Португалии»



    Итальянская



    Марчелла Хазан — основы классической итальянской кухни



    Мексиканская



    Рик Бэйлесс — настоящий мексиканец, Мексика, по одной тарелке за раз



    Русский



    Аня фон Бремзен — «Пожалуйста, к столу: русская кулинарная книга»



    Немецкий



    Мими Шератон — «Немецкая кулинарная книга: полное руководство по аутентичной немецкой кухне»



    Японский



    Сидзуо Цудзи — «Японская кухня: простое искусство»



    Китайский



    Айрин Куо — ключ к китайской кухне



    Барбара Тропп — «Современное искусство китайской кухни»



    Тайки



    Дэвид Томпсон - Тайская Кухня



    Индианки



    Джули Сани — классическая индийская кухня, классические индийские вегетарианские блюда и блюда из злаков



    Мадхур Джаффри — «Индийская кухня», «Приглашение в индийскую кухню», «Вкус Индии»



    Ближневосточный



    Клаудия Роден — «Новая книга о ближневосточной кухне»



    Греческий



    Сюзанна Хоффман — «Оливки и каперсы: приключения в мире греческой кухни»



    Диана Кочилас — «Еда и вино Греции»



    Южноамериканский



    Филипе Рохас-Ломбарди — «Искусство южноамериканской кухни»



    Коупленд Маркс — «Лживые языки и воскресный хлеб»



    Элизабет Л. Ортис — вкус Латинской Америки


  1. Если говорить о техниках, то книга «Мастерство гриля» Эндрю Шлосса (ссылка на Amazon). Это энциклопедия, в которой рассказывается обо всех ингредиентах, способах приготовления, времени, техниках, маринадах, соусах, рассолах, приправах, кухнях, блюдах, специях и многом другом. Кроме того, книга очень хорошо структурирована и наглядна.


  1. Что касается китайской кухни, обратите внимание на «Китайскую кулинарную книгу» Бетти Крокер Лиэнн Чин. Это не полный учебник, как «Мастерство», но с него можно начать. Я вижу, что есть другая книга, «Новая китайская кулинарная книга» Бетти Крокер, которая, как я понимаю, является переработанным изданием, но я её никогда не видел.


  1. Что касается еврейской кухни, то «Книга еврейской кухни: одиссея от Самарканда и Вильно до наших дней» — это блестящий труд, в котором наряду с описанием блюд приводятся интересные истории.


  1. Марчелла Хазан, вероятно, является итальянским аналогом Джулии: http://www.amazon.com/Essentials-Classic-Italian-Cooking-Marcella/dp/039458404X



    Конечно, Джулия была привередлива в том смысле, в каком итальянцы не привередливы. Итальянцы в основном привередливы в отношении свежих продуктов.


  1. Я чуть не забыл о своей любимой кулинарной книге всех времён — Moro Cookook, написанной владельцами ресторана Moro в Лондоне. У неё есть два продолжения, но я считаю, что первое — лучшее. Хотя она не такая глубокая, как некоторые из упомянутых здесь книг. В ней представлено большое разнообразие блюд североафриканской кухни, и некоторые вкусы покажутся новыми даже самым искушённым кулинарам.


  1. Что касается мексиканской кухни, то книга Рика Бэйлесса «Настоящая мексиканская кухня» является лучшей по широте охвата и подробным объяснениям способов приготовления. Вы действительно получите полное представление о том, как готовят и едят в Мексике, а также отличные инструкции по приготовлению этих блюд на кухне, где не готовят по-мексикански.



    Я также очень рекомендую телевизионную программу Рика Бэйлесса «Мексика: по одной тарелке за раз». В каждом выпуске он отправляется в Мексику и показывает, как готовят и едят то или иное блюдо или используют тот или иной ингредиент, а затем возвращается на свою кухню в Чикаго и показывает, как приготовить его аналог дома.



    Мексиканские кулинарные книги Дианы Кеннеди также получили высокие оценки. У меня есть одна из них, но она не показалась мне такой увлекательной, как книга Бэйлесса.


  1. «Тайская кухня» Дэвида Томпсона — одна из лучших региональных кулинарных книг, которые я видел. В ней подробно описаны ингредиенты, методы приготовления и история тайской кухни. Благодаря ей я добился больших успехов и потерпел несколько сокрушительных неудач.



    Для кого-то это может быть слишком, к тому же здесь не идут на компромиссы в отношении ингредиентов, так что, если рядом с вами нет азиатского магазина, это блюдо может оказаться для вас не слишком полезным.


  1. Для знакомства с сычуаньской кухней — «Земля изобилия» от Фуксии Данлоп.



    http://www.amazon.com/Land-Plenty-Treasury-Authentic-Sichuan/dp/0393051773


  1. Мне тоже нравится книга Джулии Чайлд. Итальянским аналогом, без сомнения, является книга Марселлы Хазан «Основы классической итальянской кухни». Она описывает техники и философию итальянской кухни, рассказывает о региональных особенностях и отвечает на многочисленные вопросы о тонкостях каждого рецепта. Я не могу не порекомендовать эту книгу.


  1. Кулинарная книга Констанс Спрай.



    http://www.amazon.com/Constance-Spry-Cookery-Book/dp/1904010970


  1. На ум приходит классическая «Немецкая кулинарная книга» Мими Шератон — та же эпоха, всеобъемлющий подход и т. д.



    А ещё у Дианы Кеннеди есть «Кухня Мексики».


  1. Если вам нравятся кулинарные книги, в которых объясняется, что и почему нужно делать, то вот вам две такие книги:




    • «О еде и кулинарии» Гарольда МакГи

    • «Кулинарная книга» Ширли О. Корриер


  1. Я не знаком со всеми этими книгами/авторами, но те, с которыми я знаком (Хазан, Бэйлесс, Джеффри, Роден, Тропп) из этого списка, — выдающиеся авторы, которых я могу смело рекомендовать.
  1. Я должен был упомянуть, что у меня есть эта книга и что это моя вторая любимая кулинарная книга ;-)
  1. Нам нужны такие книги, как MtAoFC, потому что в них отлично объясняются все тонкости. Поэтому, ребята, пожалуйста, публикуйте книги, рецепты из которых вы опробовали, чтобы повысить доверие к ним.
  1. Это отличная книга о мексиканской кухне.



    http://www.amazon.co.uk/Mexican-Food-Simple-Thomasina-Miers/dp/0340994975/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1279568735&sr=1-1



    Эта женщина участвовала в британском шоу «МастерШеф» и показала себя потрясающим шеф-поваром.



    Не уверена, что это книга из серии «Освоение искусства...», но у неё есть несколько отличных идей по поводу еды.


  1. Нажмите «Изменить», чтобы отредактировать вопрос. После этого должен появиться флажок для вики-сообщества.
  1. @Mike Не совсем понятно, как это сделать
  1. Вам действительно стоит сделать этот вопрос темой для обсуждения в сообществе, поскольку на него нет правильного ответа и по сути это опрос.
  1. Это сложно: в большинстве стран за пределами Европы кулинарные традиции не сводятся к какому-то одному правильному или неправильному способу приготовления. В большинстве культур еду готовят голодные люди у себя дома, потому что у них недостаточно денег, чтобы содержать рестораны. Так было с индийской кухней до тех пор, пока в 70-х годах ею не заинтересовались англичане, и так до сих пор происходит в большинстве стран третьего мира. Это не значит, что вы не найдёте хороших кулинарных книг по этнической кухне, просто ничего подобного MtAoFC не существует.
Вы уже ответили на этот вопрос