Вопрос

Для чего нужно поливать жаркое соусом?

Цель — добавить вкуса, сочности или и того, и другого?



Ты правда думаешь, что это что-то меняет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2199/what-is-the-purpose-of-basting-a-roast

7 Комментариев

  1. Обычно я кладу в форму для запекания чеснок, розмарин и тимьян. Когда мясной сок и сливочное масло стекают в форму, они создают чудесную ароматную смесь, в которой стоит запекать мясо. Я только за — мне кажется, что мясо, которое я запекал и поливал соусом, вкуснее, чем то, которое я не поливал. Тем не менее я не проводил никаких двойных слепых исследований.


  1. В этой статье утверждается, что и то, и другое, а также то, что это придаёт блюду «привлекательный вид». Однако есть альтернативы смазыванию, которые позволяют добиться того же.



    Я не припомню, чтобы моя мама поливала говядину соусом. Вместо этого она обжаривает её снаружи несколькими способами. Иногда она обжаривает мясо в горячем масле в жаровне, чтобы слегка подрумянить его снаружи, а затем запекает (это оказалось не очень удобно, и, возможно, поэтому она перешла на другой способ). В других случаях она подрумянивает мясо в духовке с помощью гриля в течение 15–20 минут, а затем переключается на нижний огонь, чтобы запечь его.



    Урок, извлеченный здесь:



    БЫСТРОЕ обжаривание мяса снаружи — самый эффективный способ сохранить ("усилить") вкус и сочность. Затем мясо нужно медленно готовить, чтобы оно стало мягким и приобрело нужную текстуру.



    Я не верю, что смазывание соусом так же эффективно. По сути, смазывание соусом — это попытка вернуть что-то обратно в мясо. Почему бы не оставить это там с самого начала?



    РЕДАКТИРОВАТЬ: моя мама тоже иногда использует горелку для обжарки мяса. Она особенная.


  1. Единственное, что, по моему опыту, делает смазывание мяса во время запекания, — это увеличивает время приготовления, потому что я постоянно открываю дверцу духовки. Я не верю, что это помогает сохранить вкус и сочность.


  1. Ладно, я вижу, что вкус стал более насыщенным. В следующий раз, когда буду жарить куриные окорочка, посмотрю, есть ли разница между теми, которые были смазаны, и теми, которые не были смазаны.
  1. Обжаривание мяса не удерживает влагу. См. cookthink.com/reference/7/…
  1. Я бы купил вариант с глазурью. Конечно, гораздо проще просто покрыть торт глазурью в конце.
  1. Действительно. Это кулинарная мифология 50-х.
Вы уже ответили на этот вопрос