Безопасно ли есть яблоко, запечённое в мясе птицы?
Я думаю, что да, можно. Однако моя мама всегда откладывала их в сторону, чтобы не есть. Есть идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2202/is-it-safe-to-eat-an-apple-cooked-inside-poultry
В этом посте есть немного полезной информации:
Что мне нужно знать о температуре и безопасности пищевых продуктов?
Вкратце, чтобы быть уверенным, проверьте с помощью термометра, что температура превышает 60 °C и держится на этом уровне в течение 10 минут (отсюда и рекомендации по температуре около 70 °C).
Тем не менее внутренняя часть птицы, скорее всего, не должна быть такой горячей. Готовьте птицу до желаемой степени прожарки, а яблоко используйте как гарнир.