Вопрос

Безопасно ли есть яблоко, запечённое в мясе птицы?

Я думаю, что да, можно. Однако моя мама всегда откладывала их в сторону, чтобы не есть. Есть идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2202/is-it-safe-to-eat-an-apple-cooked-inside-poultry

6 Комментариев

  1. В этом посте есть немного полезной информации:
    Что мне нужно знать о температуре и безопасности пищевых продуктов?



    Вкратце, чтобы быть уверенным, проверьте с помощью термометра, что температура превышает 60 °C и держится на этом уровне в течение 10 минут (отсюда и рекомендации по температуре около 70 °C).



    Тем не менее внутренняя часть птицы, скорее всего, не должна быть такой горячей. Готовьте птицу до желаемой степени прожарки, а яблоко используйте как гарнир.


  1. Вместо того чтобы выбрасывать яблоко (что кажется расточительством), его можно приготовить разными способами, и это будет лучше, чем просто выбросить его. Оно может стать отличным дополнением к начинке или десерту.



    Но вам придётся приготовить его после того, как вы достанете его из птицы. Фарш сам по себе невкусный, и в случае с фаршем вы можете разогреть его до высокой температуры перед тем, как положить в птицу.


  1. Они небезопасны. Яблоко, используемое таким образом, становится ароматным, но его нельзя есть. Я часто добавляю в птицу смесь из яблок, корицы, розмарина и лука. Эта смесь не нагревается до температуры, необходимой для уничтожения мелких паразитов, которые могут причинить вам вред. Если она нагреется, то птица получится сухой.


  1. Зависит от обстоятельств. Это увеличивает тепловую массу продукта, который нужно приготовить, из-за чего внутренняя часть (яблоко) нагревается позже, чем мясные части птицы.



    Если яблоко достаточно горячее, то, скорее всего, вы передержали птицу. Таким образом, если вы достанете птицу в тот момент, когда она готова, то яблоко может быть немного подпорченным, хотя и внутренняя часть птицы, скорее всего, тоже будет (поскольку они соприкасаются).



    По этой причине многие шеф-повара рекомендуют готовить начинку (она же фарш) отдельно от птицы, либо на дне формы, либо в отдельной ёмкости. Так птица приготовится быстрее и не будет пережарена.


  1. Только если яблоко будет приготовлено при температуре, убивающей бактерии. Что касается курицы, то, насколько мне известно, Министерство сельского хозяйства США и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендуют готовить её при температуре 165 градусов, что просто безумно. 150 градусов будет достаточно.



    Конечно, к этому моменту вы уже можете превратить своего жареного цыплёнка в обувь.



    Выбросьте яблоко.


  1. Если вы готовите курицу при безопасной температуре, то как яблоко внутри неё может быть небезопасным? Куриное мясо, которое вы собираетесь съесть, находится в непосредственной близости (и соприкасается) с (предположительно небезопасным для употребления в пищу) яблоком. Безопасно ли есть только внутреннюю часть яблока? Если да, то почему?
Вы уже ответили на этот вопрос