Копчение в чайнике-гриле
Недавно я коптил свиную лопатку на угольном гриле Weber, и у меня возникли сложности с поддержанием температуры. Есть ли какие-то хитрости, позволяющие использовать для копчения смесь угольных брикетов и щепы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2036/smoking-in-kettle-grill
Для поддержания одинаковой температуры в чайнике-гриле в течение длительного времени хорошо подходит следующий способ:
Возьмите брикеты и сложите их в круг, оставив в нём свободное место. От того, насколько широко и высоко вы их сложите, будет зависеть получаемое тепло, но для начала можно положить два брикета друг на друга и один сверху.
Если поджечь кольцо с одной стороны от свободного места, уголь будет медленно сгорать вокруг кольца, обеспечивая более или менее постоянную температуру в течение нескольких часов.
Мой друг, который научил меня этому рецепту, использует его для приготовления тушёной свинины.
Для копчения щепу можно положить поверх круга.
Если моё описание непонятно (я не носитель языка), возможно, эта картинка, которую я нашёл в поиске Google, поможет прояснить ситуацию.
Надеюсь, фотографии отображаются. Компьютер, на котором я работаю, блокирует imgur, поэтому я не могу их увидеть.