Говяжья грудинка барбекю на пропановом гриле?
Можно ли приготовить по-настоящему вкусную говяжью грудинку с колечком дыма и всем прочим на пропановом гриле?
Хороший угольный гриль/коптильня есть в нашем списке покупок, но, скорее всего, этим летом мы их не купим. Обречена ли я на посредственную грудинку или есть какие-то хитрости, которые помогут приготовить на пропановом гриле что-то похожее на то, что я получила бы на «настоящем» гриле/коптильне?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2049/bbq-beef-brisket-on-a-propane-grill
Я промываю грудинку в холодной воде, а затем натираю специями с обеих сторон. Разогреваю гриль до 200 градусов. Затем сбрызгиваю грудинку жидким дымом и оставляю на столе на час. Затем кладу на гриль жирной стороной вниз на 30 минут. Затем переворачиваю жирной стороной вверх и сбрызгиваю жидким дымом. (Используйте только внешние конфорки. Не допускайте прямого нагрева.) Готовьте около 4 часов или до тех пор, пока не получите желаемый результат. Время от времени смачивайте мясо, чтобы оно не пересыхало. У меня получается отличная (копчёная) и нежная грудинка, но без кольца дыма. Но пока мясо вкусное, мне всё равно, есть ли у него кольцо дыма.