Вопрос

Говяжья грудинка барбекю на пропановом гриле?

Можно ли приготовить по-настоящему вкусную говяжью грудинку с колечком дыма и всем прочим на пропановом гриле?



Хороший угольный гриль/коптильня есть в нашем списке покупок, но, скорее всего, этим летом мы их не купим. Обречена ли я на посредственную грудинку или есть какие-то хитрости, которые помогут приготовить на пропановом гриле что-то похожее на то, что я получила бы на «настоящем» гриле/коптильне?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2049/bbq-beef-brisket-on-a-propane-grill

5 Комментариев

  1. Я промываю грудинку в холодной воде, а затем натираю специями с обеих сторон. Разогреваю гриль до 200 градусов. Затем сбрызгиваю грудинку жидким дымом и оставляю на столе на час. Затем кладу на гриль жирной стороной вниз на 30 минут. Затем переворачиваю жирной стороной вверх и сбрызгиваю жидким дымом. (Используйте только внешние конфорки. Не допускайте прямого нагрева.) Готовьте около 4 часов или до тех пор, пока не получите желаемый результат. Время от времени смачивайте мясо, чтобы оно не пересыхало. У меня получается отличная (копчёная) и нежная грудинка, но без кольца дыма. Но пока мясо вкусное, мне всё равно, есть ли у него кольцо дыма.


  1. По моему опыту, на газовом гриле мясо высыхает быстрее. Если готовить на медленном огне, будет ещё хуже. Чтобы компенсировать это, я бы добавил в гриль кастрюлю с водой, чтобы повысить влажность. Я бы также поэкспериментировал с «костылём». Попробуйте завернуть грудинку в фольгу после того, как на ней образуется корочка. Недостаток этого способа в том, что корочка может немного размокнуть.



    Я также слышал, что люди добавляют говяжий бульон в
    грудинку, чтобы она была более сочной.



    Удачи вам!


  1. Итак, с одной стороны, у вас есть возможность контролировать температуру с помощью гриля, работающего на пропане. Я иногда использую свой гриль для копчения. С другой стороны, вам будет сложно добиться такого насыщенного копчёного вкуса грудинки.



    Вот что я сделал со своим, чтобы его было легче курить:



    1) Я бросил в гриль пару пакетов лавовых камней, чтобы пламя стало ровнее



    2) Я просверлил отверстие в правой части крышки гриля, чтобы дым выходил в этом направлении



    Когда я курю, я использую одну конфорку слева и держу там термометр, чтобы следить за температурой. Над ней я кладу дрова.



    Когда всё идёт хорошо, из отверстия, проделанного кольцевой пилой, поднимается дым, температура равномерна, и я доволен. В отличие от коптильни Weber, при использовании этого метода вам нужно будет переворачивать мясо. Возможно, было бы лучше сделать отверстие посередине и использовать две внешние горелки, но тогда было бы слишком жарко для моего гриля.



    Я лично не использую фольгу, я просто кладу дрова прямо на левую сторону гриля или на лавовые камни и время от времени выдуваю пепел.



    p.s. Если вы достанете мясо заранее, дадите ему нагреться до комнатной температуры, а затем ненадолго положите его на поток воздуха от вентилятора, оно станет слегка «липким» снаружи. Это значительно увеличит количество дыма, которое пропитает мясо. Попробуйте!


  1. Обычно я кладу немного чипсов в пакет из алюминиевой фольги с водой и ставлю его на дно гриля. Обычно мне приходится менять пакет и его содержимое каждые пару часов
  1. Вы можете добиться очень вкусных результатов, и для меня этого достаточно. Возможно, дымное кольцо будет не таким, как на соревнованиях, но вкус будет хорошим.



    Предположим, у вас достаточно большая площадка для барбекю, чтобы установить как минимум две горелки. Используйте только ту горелку, на которой не готовится мясо. Если у вас есть преобладающий ветер и вы не полностью защищены от него, расположите горячую сторону с подветренной стороны.



    Либо купите коптильню, либо сделайте так, как делал я, — используйте фольгу. Замочите древесную щепу в воде на 1/3–1/2, чтобы она не горела. Мне отлично подошла фольга: я сделал мешочек, положил в него щепу и проткнул его ножом с плоской стороны, чтобы выходил дым.



    Если у вас большая жаровня, подумайте о том, чтобы добавить в неё кирпичи или камни (не речной камень!), чтобы поддерживать равномерную температуру. Чем меньше воздуха и больше тепловой массы, тем лучше.



    Дайте мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем выкладывать его на гриль. Также не нужно сразу приступать к копчению, так как мясо не пропитается ароматом дыма, пока не нагреется на гриле.



    Счастливого Поедания


Вы уже ответили на этот вопрос