Вопрос

Можно ли заморозить миропу?

Можно ли нарезать и заморозить мирпуа в сыром виде или овощи нужно предварительно бланшировать?
Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2063/can-you-freeze-mirepoix

3 Комментария

  1. Если вы планируете использовать мирепуа в том виде, в котором она будет подаваться, то да, сначала её нужно бланшировать, а затем как можно быстрее заморозить. Это поможет сохранить текстуру.



    В противном случае, если вы используете его для хранения или чего-то ещё, смело замораживайте.


  1. Да, вы можете заморозить овощную смесь, но после разморозки она будет довольно мягкой, как отметил Питер Ви. Лук и сельдерей плохо переносят заморозку, а вот морковь — нормально.



    Все три овоща, если они целые, перед заморозкой следует бланшировать в течение нескольких минут. Инструкции по заморозке конкретных овощей см. в Руководстве по заморозке Национального центра консервирования продуктов домашнего приготовления.



    Лучше всего использовать свежие овощи, но если их бланшировать в течение 1–2 минут, то можно использовать и замороженные. Я не бланширую нарезанные кубиками овощи дольше 2 минут.


  1. Что вы будете делать с этим мирпуа?



    Если это просто основа для стокового изображения, то, скорее всего, его можно заморозить без каких-либо последствий.



    Если вы собираетесь карамелизировать их в сливочном масле, а затем использовать в готовом блюде, я бы не стал их замораживать. Овощи могут стать мягкими, независимо от того, были ли они предварительно бланшированы.


Вы уже ответили на этот вопрос