Как долго можно хранить тахини после истечения срока годности?
У меня есть баночка органического тахини, срок годности которого истёк год назад.
Пахнет хорошо, и на вкус нормально. Я не знаю, как он хранился, но он всегда был запечатан (но уже открыт).
Безопасно ли есть в больших количествах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2070/how-long-does-tahini-last-past-expiration-date
Только что попробовал немного тахини из плотно закрытой банки. Такое же вкусное, как в день покупки, только выковыривать его было трудно. Нужна вилка. Банка была наполнена маслом. Восхитительное тахини 10-летней выдержки. Цена — 3,29 доллара за бутылку объёмом около 500 мл