Вопрос

Как избежать чрезмерной солёности при мариновании?

В прошлый раз, когда я замачивал рёбрышки в рассоле, они получились до смешного солёными. Может, кто-нибудь подскажет мне хороший способ маринования?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2079/how-to-avoid-ridiculously-salty-results-when-brining

6 Комментариев

  1. Обычно рассол содержит 5 % соли от общего веса. Затем возникает вопрос, как долго нужно вымачивать мясо в рассоле. Свиные ребрышки маленькие, и их нужно вымачивать меньше, чем, скажем, целую курицу или индейку. Я бы посоветовал начать с 4–6 часов.


  1. Хорошо ли вы промыли ребрышки перед приготовлением? Перед приготовлением продукты, вымоченные в рассоле, следует несколько раз промыть, чтобы удалить с их поверхности остатки рассола.


  1. Было бы полезно, Эйб, если бы ты поделился рецептом, который использовал.
  1. Смотрите: meta.cooking.stackexchange.com/questions/255/…
  1. Правда? Почему бы и нет? В разделе часто задаваемых вопросов об этом ничего не сказано...
  1. Добавьте меньше соли. И вообще, этот сайт не предназначен для обмена рецептами.
Вы уже ответили на этот вопрос