Если в рецепте указано вино, имеет ли значение, какое именно вино использовать?
Другими словами, имеет ли значение, какое красное вино вы используете, если в рецепте указано «красное вино»: мерло, каберне, шираз и т. д.?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3185/when-a-recipe-calls-for-wine-does-it-make-a-difference-what-wine-to-use
Я не разбираюсь в винах. Мне активно не нравятся большинство красных вин; я не фанат танинов. Поэтому, если в рецепте в качестве важного ингредиента указано красное вино (например, в говядине по-бургундски), я просто не буду готовить по этому рецепту. Однако иногда, например в ризотто или китайском соусе, немного вина будет очень кстати. Совиньон Блан — распространённое белое вино для приготовления блюд, но если я не использую всю бутылку в рецепте, то в итоге выбрасываю большую её часть. Даже некреплёные вина в вакуумной упаковке недолго хранятся после вскрытия.
Итак, у меня в холодильнике хранятся два креплёных вина. Они мне хорошо служат, и я никогда не покупаю другие вина, кроме сухого хереса и сухого вермута. Если того требует рецепт, я могу купить марсалу. В холодильнике такие креплёные вина могут храниться несколько месяцев после открытия.
Как бы то ни было, Gallo занял первое место в дегустационном тесте сухого вермута, проведённом компанией America's Test Kitchen.