Вопрос

Как сделать так, чтобы сыр не вытекал из кордон блю во время приготовления?

Я обваливаю котлеты в муке, в том числе с торцов, и скрепляю зубочистками более широкую часть. Даже когда я пытаюсь свернуть котлету конвертиком, большая часть сыра вытекает. Я готовлю их на плите с добавлением сливочного масла.



Есть ли другой способ предотвратить это?



P.S. Я использую швейцарский сыр.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3197/how-can-i-keep-the-cheese-from-leaking-out-of-my-cordon-bleu-during-cooking

3 Комментария

  1. Я слышал, что перед тем, как положить сыр в курицу, его нужно заморозить/охладить. Так он будет плавиться и вытекать дольше. Курица будет готовиться вокруг него (тепло движется снаружи внутрь), и к тому времени, когда курица будет почти готова, сыр уже расплавится и станет восхитительным.



    YMMV


  1. Самая распространённая причина, по которой курица Cordon Bleu вытекает, заключается в том, что пакеты слишком толстые, из-за чего невозможно идеально их свернуть. Грудки нужно отбивать очень тонко — толщиной менее 1/2 дюйма, может быть, чуть больше 1/4 дюйма.



    Другой «секрет» заключается в том, чтобы сделать небольшой надрез вдоль сложенного края грудки после того, как вы сложите и запечатаете пакеты. По сути, это делает грудку похожей на сэндвич: верхняя и нижняя части могут двигаться независимо друг от друга, и вам не придётся прилагать усилия, чтобы отделить верхнюю часть.



    Только не делайте надрез слишком глубоким, чтобы не допустить немедленной утечки сока. Если вы отбили грудку до толщины 1/3 дюйма, то надрез должен быть не более 1/8 дюйма.



    Если вы сделаете всё правильно, вам даже не понадобятся зубочистки. Я никогда их не использую, и за последние 20 или около того приготовлений у меня не было ни одной протечки.


  1. Примечание: под «верхней» и «нижней» сторонами я подразумеваю стороны со швом и без шва соответственно. Обычно их готовят «вверх дном».
Вы уже ответили на этот вопрос