Есть ли разница между бри и камамбером?
Я слушал передачу на Radio NZ, в которой ведущий утверждал, что, кроме размера, разницы нет? Это всё равно что сегодня мы наклеим этикетку «бри», а завтра — «камембер». Так ли это во всём мире или только в Новой Зеландии?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3202/is-there-a-difference-between-brie-camembert
Реальная разница заключается в соотношении площади поверхности и объёма. Хотя оба вида сыра бывают разных размеров, бри, как правило, тоньше камамбера того же диаметра. Это приводит к разному разрушению центральной части сыра. Ферменты, расщепляющие сыр, проникают в бри гораздо глубже (обычно до самого центра). На многих камамберах можно увидеть линию обесцвечивания, которая показывает, насколько глубоко проникли ферменты.