Для чего в рецептах печенья сливочное масло взбивают с сахаром?
Я отвлеклась, когда смешивала сухие ингредиенты для печенья, и добавила сахар, который сначала нужно было взбить с маслом. К счастью, сахар я добавила в последнюю очередь и смогла взбить его с маслом.
Что на самом деле даёт взбивание сливочного масла с сахаром? Если бы они лежали на дне миски под мукой и т. д., можно было бы просто всё перемешать?
Рецепт прост: нужно взбить сливки, затем добавить яйцо, а после — сухие ингредиенты. Ничего сложного.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3141/what-is-the-purpose-of-creaming-butter-with-sugar-in-cookie-recipes
Сливочное масло помогает растопить сахар, потому что сахар не растворяется в жирах. Если в печенье содержится точное количество сливок, в смеси остаются кристаллы сахара, и это облегчает выпечку.
Количество добавленного сахара влияет на текстуру печенья, а также придаёт ему сладость.