Вопрос

Какие травы лучше всего «сушатся»?

Некоторые свежие травы при сушке сохраняют свой аромат лучше, чем другие. Например, у сушёной петрушки очень слабый аромат, а у сушёного эстрагона вкус почти такой же, как у свежего.



Какие ещё травы можно успешно высушить без потери вкуса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3147/what-are-the-herbs-that-dry-the-best

9 Комментариев

  1. Лемонграсс — это очень урожайное растение, которое растёт в изобилии и не занимает много места при сушке. Просто нарежьте стебли, обвяжите их верёвкой и подвесьте вниз головой в подвале (при условии, что там сухо). Сушёный лемонграсс в основном используется для приготовления бульонов, если только вы его не измельчили.


  1. Я предпочитаю использовать сушёный орегано и лавровый лист, а почти все остальные специи лучше добавлять свежими.


  1. Я успешно высушивал шалфей, срезая его со стебля, подвешивая вниз головой на месяц или около того в тёплом сухом месте, а затем собирая листья и складывая их в банку.



    Похоже, он хорошо высох (без плесени) и при использовании сохранил свой аромат.


  1. Эстрагон, базилик, орегано, тимьян, чабер и шалфей — вот те травы, которые я чаще всего использую в сушёном виде. Как правило, чем более смолистыми и ароматными они являются в свежем виде, тем лучше они сохраняются в сушёном.



    Розмарин сохраняет свой аромат в сушёном виде, но если вы не собираетесь измельчать сушёный продукт, то это всё равно что есть сосновые иголки. Я предпочитаю свежий розмарин.


  1. Измельчить розмарин не так уж сложно: я просто насыпаю немного на ладонь одной руки и растираю другой ладонью.
  1. По моему опыту, базилик — один из худших вариантов. Я предпочитаю хранить его в морозилке или готовить из него песто.
  1. Спасибо, CeeJayoz: Я имею в виду, сохраните их вкус (суть)!!
  1. Полагаю, он имеет в виду, что они сохраняют свой вкус.
  1. Что вы имеете в виду под словом «лучший»?
Вы уже ответили на этот вопрос