Вопрос

Как правильно готовить свежую кукурузу в микроволновой печи?

Какие способы приготовления свежей кукурузы в микроволновой печи дают наилучший результат? Нужно ли очищать её от кожуры, добавлять воду, соль, сливочное масло и т. д.?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3155/whats-a-good-technique-for-cooking-fresh-corn-in-the-microwave

8 Комментариев

  1. Заверните в мокрое бумажное полотенце и готовьте в микроволновой печи не более 5 минут для двух початков и 3 минут для одного


  1. Я делал это в шелухе, когда она была свежей (то есть не высохшей), но мне не нравится травянистый привкус, который придаёт шелуха.



    Соседка подсказала мне, что можно использовать сухие вощёные листы бумаги для упаковки продуктов для микроволновки (чтобы я могла полениться и не чистить микроволновку так часто), поэтому я заворачиваю в них кукурузу после того, как очищаю её от шелухи и удаляю рыльца. Я просто обматываю кукурузу бумагой, закручиваю концы, как бумагу для ирисок, а затем разогреваю в микроволновке в течение нескольких секунд.



    Я не делал этого в последнее время, поэтому не могу вспомнить точное время (да и мощность микроволновок разная) ... но вам просто нужно его разогреть. Если вы собираетесь разогреть его до высокой температуры, я бы посоветовал снизить мощность и готовить гораздо дольше, чтобы не передержать его снаружи, так как я смутно припоминаю, что однажды у меня был такой случай.


  1. Я делаю именно так: очищаю от шелухи и удаляю плёнку, затем заворачиваю в вощёную бумагу. Кладу в микроволновку и готовлю от 3 до 5 минут первое ухо, затем ещё по 2 минуты на каждое последующее ухо или до тех пор, пока они не станут мягкими при нажатии (через полотенце или прихватку, так как они будут горячими). Разворачиваю и подаю.
  1. @Джо Хорошая мысль.
  1. Честно говоря, я понятия не имею, сколько нужно варить кукурузу, но знаю, что я варила её 20 минут, и результат был отличный. 5 минут, наверное, тоже подойдут :-).
  1. @Ben: если вы готовите на одного и на дворе разгар лета (и вы не хотите ещё больше нагревать дом), то микроволновка — ваш друг.
  1. 20 минут? Мне хватит и пяти.
  1. Я не могу представить, что можно положить кукурузный початок в микроволновку, потому что его так легко и вкусно сварить в воде. Варите его (без шелухи) около 20 минут, а затем каждый может добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу. Ммммм!
Вы уже ответили на этот вопрос