Вопрос

Как приготовить сливочное масло дома?

Кто-нибудь уже пробовал это сделать и каков результат?



Какие шаги нужно предпринять, какие ингредиенты и кухонные принадлежности мне понадобятся?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3080/how-to-make-home-made-butter

6 Комментариев

  1. Сходите к фермеру и попросите его продать вам немного сливок, снятых со свежего молока.



    Дома взбейте его с помощью кухонного комбайна до нужной консистенции, но через некоторое время текстура изменится на маслянистую. Можно добавить немного соли, а можно и не добавлять.



    Это традиционный способ приготовления самого вкусного сливочного масла. Ни одно масло, выпущенное на заводе, не сравнится с ним по вкусу.



    Обязательно готовьте в прохладном месте и храните сливочное масло в холодильнике: оно не будет храниться так же долго, как масло из супермаркета.


  1. Традиционный способ, которому я научился в детстве, заключается в том, чтобы готовить его в банке, но так получается меньше порций, поэтому вам, возможно, придётся готовить его чаще.



    В общем, вы наливаете в стеклянную банку (консервную банку или что-то подобное) жирные сливки и кладёте в них небольшой камешек. Можно использовать любой предмет, который не испачкается, главное, чтобы он обеспечивал перемешивание. Встряхните банку. Через некоторое время вы увидите, как сливки начинают разделяться на масло и пахту. Продолжайте встряхивать, пока не получите твёрдую массу из масла. Остаток будет пахтой. Остальное — масло. При желании можно добавить щепотку соли. Как только у вас получится однородная масса из сливочного масла, слейте пахту. Её можно сохранить и использовать для других рецептов (блинов, печенья и т. д.). Чтобы сливочное масло полностью сформировалось, потребовалось 10–15 минут и пол-литра сливок.



    Я уверен, что есть и другие способы перемешивания. Миксер на низкой скорости, скорее всего, справится с задачей, но вам, очевидно, нужно будет следить за тем, чтобы не было брызг.


  1. Если у вас есть стационарный миксер KitchenAid (или, я полагаю, любой другой стационарный миксер) с насадкой «лопатка» (например, насадка «K» в KitchenAid; что-то вроде венчика), вы можете приготовить в нём сливочное масло на самой низкой скорости. Сначала, конечно, будет много брызг.



    По моему опыту, сливочное масло, приготовленное из покупных жирных сливок, не такое вкусное, как вы могли бы подумать. Качественное «сеяное» сливочное масло, если вам удастся его найти, гораздо вкуснее.



    Теперь, если вы можете купить жирные сливки в местной молочной ферме (что в США может быть сомнительным с точки зрения законности, если вас это волнует), то я уверен, что вы сможете приготовить действительно хорошее сливочное масло.


  1. Возьмите жирные сливки (48 % жирности, которые сложно найти в США за пределами специализированных магазинов; в жирных сливках содержится 30–40 % молочного жира) и взбейте их. Навсегда. Если говорить конкретнее, то после того, как вы переложите жирные сливки, скажем, в банку из-под джема, взбивайте их до тех пор, пока не услышите хлюпающий звук образующегося масла (это может занять от 15 минут до часа); слейте жидкость, а затем промойте масло, пока вода не будет стекать с него чистой. Отожмите сливочное масло (я использую для этого марлю или льняную салфетку), чтобы удалить лишнюю жидкость (избыток жидкости может привести к прогорканию), придайте ему форму бруска и заверните в вощёную бумагу.


  1. Я покупаю непастеризованные сливки на местной молочной ферме. На упаковке написано, что это жирные сливки, но они достаточно густые, чтобы не вылиться, если перевернуть открытую банку, так что, думаю, в них гораздо больше 48 % молочного жира. Из них получается довольно хорошее (хотя и дорогое) сливочное масло.
  1. Поскольку существует ограничение на использование механизмов, это не совсем дубликат, но с тем же успехом может им быть, поскольку там описана техника с банкой (за исключением предмета для встряхивания, о котором упомянул @sqillman), так что это фактически ответ.
Вы уже ответили на этот вопрос