Как приготовить сливочное масло дома?
Кто-нибудь уже пробовал это сделать и каков результат?
Какие шаги нужно предпринять, какие ингредиенты и кухонные принадлежности мне понадобятся?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3080/how-to-make-home-made-butter
Сходите к фермеру и попросите его продать вам немного сливок, снятых со свежего молока.
Дома взбейте его с помощью кухонного комбайна до нужной консистенции, но через некоторое время текстура изменится на маслянистую. Можно добавить немного соли, а можно и не добавлять.
Это традиционный способ приготовления самого вкусного сливочного масла. Ни одно масло, выпущенное на заводе, не сравнится с ним по вкусу.
Обязательно готовьте в прохладном месте и храните сливочное масло в холодильнике: оно не будет храниться так же долго, как масло из супермаркета.