Вопрос

Петрушка: с плоскими или кудрявыми листьями?

Как определить, какую петрушку использовать — с прямыми или кудрявыми листьями? Меня в первую очередь интересует их использование в качестве ингредиентов, но я также буду рад советам по использованию в качестве гарнира.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3089/parsley-flat-leaf-or-curly

6 Комментариев

  1. Честно говоря, я думаю, что разница заключается в текстуре.
    Если я не готовлю, то всегда использую петрушку с плоскими листьями, потому что у кудрявой петрушки очень жёсткие и грубые листья.



    В остальном, я думаю, это не имеет значения.


  1. Петрушка обыкновенная больше подходит для блюд южно-европейской кухни и имеет более насыщенный вкус.



    Кудрявая петрушка больше подходит для блюд северной европейской кухни, в частности британской. Например, она идеально подходит для соуса из трески с петрушкой. В сыром виде она гораздо мягче и не такая горькая.


  1. Лично я не чувствую разницы во вкусе.



    Мне кажется, что плосколистный папоротник легче нарезать, но это не точно.



    В последнее время у нас есть кудрявая. Мы можем хранить её в том же стакане, что и кинзу (согласно этим инструкциям), и легко отличать их друг от друга, что я считаю очень удобным.


  1. Плосколистную (также известную как итальянская петрушка) и курчавую петрушку можно использовать взаимозаменяемо, но большинство шеф-поваров предпочитают плосколистную, так как у неё более выраженный вкус. Выбор за вами и вашими предпочтениями.



    Кудрявая петрушка выглядит более необычно и интересно, когда речь идёт о гарнире, но класть веточку петрушки на тарелку — это то, что можно назвать «нефункциональным» гарниром. Кроме того, что она добавляет немного зелени, она не несёт никакой пользы, ведь мало кто из моих знакомых будет класть её в рот и есть. Лучше посыпать блюдо измельчённой петрушкой или другой зеленью, которая может усилить/подчеркнуть вкус.



    Кудрявая петрушка также выглядит привлекательно в салате из петрушки благодаря своим волнистым краям.



    Обычно я использую петрушку с плоскими листьями, если она есть в наличии, а если нет, то с кудрявыми. Ни при каких обстоятельствах (кроме случаев, когда вам нужно совсем немного зелени) я не рекомендую использовать сушёную петрушку. Скошенная трава с газона, вероятно, будет более ароматной. То же самое касается сушёного зелёного лука.


  1. Кто-нибудь видел или слышал о сублимированных травах марки Litehouse? Моя подруга недавно рассказала мне о них и сказала, что у них гораздо более насыщенный вкус, чем у других сушёных трав. Этот продукт производится в Германии, но импортируется через компанию в Айдахо. Она нашла их в магазине в Северной Каролине, но здесь, в Саванне, штат Джорджия, их нет.
  1. Я считаю, что сушёная петрушка Simply Organic имеет довольно приятный вкус. Не знаю, что они с ней делают, но она зелёная, в то время как вся остальная сушёная петрушка, которую я видел, в основном коричневая или жёлтая.
Вы уже ответили на этот вопрос