В чём разница между салями и пепперони?
В чём разница между свининой и говядиной?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3103/whats-the-difference-between-salami-and-pepperoni
Салями — это общее название для широкого ассортимента вяленых/копчёных колбасных изделий из свинины, говядины и мяса птицы, родом из Италии. В каждом регионе и даже в каждом городе/посёлке/деревне (а в некоторых регионах — даже в каждой семье) готовят свой собственный сорт салями. Они могут быть как неострыми (например, генуэзская салями), так и острыми (например, салями сопрессата).
На самом деле пепперони — это не итальянское блюдо. Это итало-американское блюдо, как и пицца и спагетти с фрикадельками. По сути, это просто салями сопрессата, только более острая и хорошо высушенная.
В Италии салями чаще всего подают/едят на обед. В США пепперони чаще всего используют в качестве начинки для пиццы.