8 Комментариев

  1. Салями — это общее название для широкого ассортимента вяленых/копчёных колбасных изделий из свинины, говядины и мяса птицы, родом из Италии. В каждом регионе и даже в каждом городе/посёлке/деревне (а в некоторых регионах — даже в каждой семье) готовят свой собственный сорт салями. Они могут быть как неострыми (например, генуэзская салями), так и острыми (например, салями сопрессата).



    На самом деле пепперони — это не итальянское блюдо. Это итало-американское блюдо, как и пицца и спагетти с фрикадельками. По сути, это просто салями сопрессата, только более острая и хорошо высушенная.



    В Италии салями чаще всего подают/едят на обед. В США пепперони чаще всего используют в качестве начинки для пиццы.


  1. Салями - это общее название, используемое для продукта, приготовленного из мясного фарша, приправленного, а затем вяленого (или копченого). Существует бесчисленное множество разновидностей салями (например, здесь, в Италии, я думаю, в каждом регионе есть более одной традиционной салями).
    Они могут отличаться друг от друга используемым мясом, степенью измельчения, специями, использованием только воздуха или дыма в качестве метода приготовления, дополнительными добавками и консервантами (обычно в салми промышленного производства), временем приготовления..



    Пепперони — это просто одна из разновидностей колбасы, обычно копчёная и острая, с довольно мелкими зёрнами.


  1. Салями — это мясо. Пепперони — это вяленое мясо.


  1. Пепперони — это просто разновидность острой салями, происходящей от итальянской салями (соппрессата из Калабрии или острая сухая колбаса из Неаполя). Если и есть какая-то разница в соотношении свинины и говядины, то она не в том, что отличает салями от пепперони. В некоторых разновидностях используется больше говядины, но это всего лишь региональная особенность.


  1. Пепперони — это разновидность салями. Салями — это вяленая колбаса, которую готовят из свинины, говядины, телятины, конины, оленины, мяса птицы или дичи. Различные специи, способы копчения и овощные ингредиенты придают разным видам салями особый вкус.



    Пепперони готовится только из говядины, свинины и мяса птицы и относится к более острым сортам салями.


  1. Салями — это разновидность сухой колбасы. Пепперони тоже. Кроме того, термин «сушёное мясо» не совсем корректен, когда речь идёт о сухой колбасе, обычно так называют вяленое мясо в стиле пастрами.
  1. Да, @KateyHW. Салями — это категория, а пепперони — один из продуктов этой категории.
  1. То есть пепперони — это всегда салями, а салями — это не всегда пепперони?
Вы уже ответили на этот вопрос