Вопрос
Нужно ли хранить белую цельнозерновую муку в холодильнике?
Я знаю, что обычную цельнозерновую муку нужно хранить в холодильнике, но нужно ли хранить в холодильнике белую цельнозерновую муку? Мне не хочется занимать место в холодильнике без необходимости.
У меня есть 5 фунтов (2,3 кг), и мне, наверное, понадобится месяц или около того, чтобы израсходовать их все.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3105/does-white-whole-wheat-flour-need-to-be-refrigerated
1
Единственная разница между обычной цельнозерновой мукой и белой цельнозерновой мукой заключается в сорте пшеницы, из которой она изготовлена. Обычная цельнозерновая мука изготавливается из красной пшеницы, а белая цельнозерновая мука — из пшеницы с более светлым пигментом, поэтому она светлее. В обоих случаях зародыши остаются неповреждёнными, поэтому, как сказал Джонатан Кэмпбелл, такая мука прогоркает быстрее, чем белая.
Храните его в прохладном тёмном месте и используйте как можно быстрее, если у вас нет возможности охладить или заморозить его.
Если вы храните закваску в холодильнике или морозильной камере и планируете использовать её для дрожжевого хлеба, не забудьте перед использованием довести её до комнатной температуры, чтобы дрожжи подействовали наилучшим образом.