Вопрос

Как лучше/проще всего выжать сок из арбуза?

В прошлом году у меня осталось много арбуза после того, как я разрезал целую дыню. Я отжал его через сито, чтобы отделить семена и мякоть, но это заняло целую вечность.



(Затем я заморозила сок в формочках для льда и хранила их в пакетах с застёжкой в морозильной камере — из них получается отличная «Маргарита» в блендере.)



Теперь, когда у нас снова есть отличный местный арбуз, я подумал, что ему можно найти хорошее применение (у меня в холодильнике лежит огромная половина дыни)



Подойдут ли для этого электрические соковыжималки? Смогут ли они справиться с арбузом (разумеется, нарезанным и очищенным от кожуры)? Нужно ли сначала удалять косточки вручную?



(Кстати, я нашёл это нелепое видео с Ренером Грейси: http://www.youtube.com/watch?v=ClIepBc7z6s)



Судя по всему, они утверждают, что пакет для сока Gracie за 20 долларов (http://www.gracieacademy.com/storeitem.asp?r=74903) эффективнее для приготовления арбузного сока, чем соковыжималка, которую они продают на сайте.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3114/what-is-the-best-easiest-way-to-juice-a-watermelon

7 Комментариев

  1. Соковыжималка Gracie — отличный вариант для приготовления арбузного сока. У меня такая есть, и она отлично работает. К тому же стоит всего 10 долларов.


  1. Я не помню, как в прошлом году у меня оказался арбуз, но вот как я готовил арбузный лёд:




    1. Нарежьте арбуз ломтиками

    2. Очистите арбуз от кожуры. (но оставьте кожуру для приготовления арбузных солений)

    3. Нарежьте мякоть арбуза кубиками

    4. Выкладывайте кубики по несколько штук в миску и тщательно разминайте их толкушкой для картофеля.

    5. Слейте столько жидкости, сколько сможете

    6. Разомните ещё раз, затем слейте ещё немного жидкости.

    7. Соберите измельчённые кусочки для вторичной обработки

    8. Повторите шаги с 4 по 7 для оставшейся части мяса.

    9. Измельчите в блендере кусочки, собранные на этапе № 7, или попробуйте использовать плотную марлю, как рекомендует sarge_smith (или муслин ... даже чистую наволочку, которую не жалко испортить)



    Хм... если подумать, то, кажется, именно тогда я умудрился сломать свой измельчитель. (Балка, к которой он был прикреплён, не выдержала напора воды и обрушилась. Я не могу вспомнить, пыталась ли я использовать его для первоначального измельчения или только для того, чтобы отжать жидкость в конце. Я помню, что у меня не очень хорошо получалось измельчать в кофемолке для первого отжима, и мне пришлось использовать ручную давилку. Я не стала использовать кухонный комбайн, так как не хотела измельчать семена, а китайской мельницы у меня нет, так что я не могла пойти этим путём)


  1. Я делаю так: оставляю кожуру, разминаю дыню внутри, вырезаю в кожуре отверстие для удобного переливания, выстилаю кастрюлю для бульона марлей (хотя я уверена, что из многих других материалов получится отличное сито), а затем просто переливаю всё в кастрюлю. Затем я сворачиваю марлю и перевязываю её резинкой. Сверху на марлю кладу тарелку и придавливаю её книгой. Проверяйте каждые час-два, не ослабла ли марля, и в итоге у вас получится много сока и ни одного неприятного кусочка. Я также обычно оставляю приспособление в холодильнике, пока оно делает свою работу, но оно прекрасно справится и на столешнице. На подготовку у меня уходит около десяти минут.


  1. Может быть, измельчить его в блендере, а затем подвесить над миской в марле или пропустить через сито? Первый вариант позволит супу стечь за ночь и не потребует от вас дополнительных усилий. Я готовила миндальный суп именно так.


  1. Пакет для сока — это просто пакет из марли. Думаю, технология такая же, как в первом способе, который описывает @yossarian.
  1. Не могли бы вы немного рассказать об этой сумке или, возможно, объяснить, как вы её используете?
  1. Я бы так и сделал, а ещё добавил груз, чтобы выжать сок.
Вы уже ответили на этот вопрос