Как лучше/проще всего выжать сок из арбуза?
В прошлом году у меня осталось много арбуза после того, как я разрезал целую дыню. Я отжал его через сито, чтобы отделить семена и мякоть, но это заняло целую вечность.
(Затем я заморозила сок в формочках для льда и хранила их в пакетах с застёжкой в морозильной камере — из них получается отличная «Маргарита» в блендере.)
Теперь, когда у нас снова есть отличный местный арбуз, я подумал, что ему можно найти хорошее применение (у меня в холодильнике лежит огромная половина дыни)
Подойдут ли для этого электрические соковыжималки? Смогут ли они справиться с арбузом (разумеется, нарезанным и очищенным от кожуры)? Нужно ли сначала удалять косточки вручную?
(Кстати, я нашёл это нелепое видео с Ренером Грейси: http://www.youtube.com/watch?v=ClIepBc7z6s)
Судя по всему, они утверждают, что пакет для сока Gracie за 20 долларов (http://www.gracieacademy.com/storeitem.asp?r=74903) эффективнее для приготовления арбузного сока, чем соковыжималка, которую они продают на сайте.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3114/what-is-the-best-easiest-way-to-juice-a-watermelon
Соковыжималка Gracie — отличный вариант для приготовления арбузного сока. У меня такая есть, и она отлично работает. К тому же стоит всего 10 долларов.