Есть ли разница в технике приготовления на сковородах с антипригарным покрытием и обычных сковородах?
В продолжение моего предыдущего вопроса, который я задал, потому что беспокоился, что мой вок с антипригарным покрытием очень скоро придётся менять (снова), и размышлял о «стандартных» сковородах.
В настоящее время меня не интересуют различия в уходе, чистке и т. д. Думаю, они достаточно хорошо описаны в других вопросах.
Итак, мне интересно, в чём разница в технике приготовления с их помощью?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3122/difference-in-technique-for-cooking-with-non-stick-and-standard-pans
Вы можете воспользоваться преимуществами как антипригарного, так и обычного покрытия, подготовив сковороду из нержавеющей стали так, чтобы она стала более антипригарной:
Используйте «проверку водой», чтобы понять, достаточно ли разогрелась сковорода из нержавеющей стали, чтобы добавить масло. За этим процессом не только интересно наблюдать, но и можно быть уверенным, что сковорода станет идеально антипригарной.
Когда сковорода достаточно разогреется, вода будет собираться в шарики, как ртуть, и скользить по сковороде, не испаряясь. Требуемая температура довольно высока, но я обнаружил, что антипригарные свойства сохраняются, если добавить масло и дать сковороде остыть до нужной температуры для приготовления.
Примечание: такой способ предварительного нагрева подходит для сковородок из других материалов, кроме нержавеющей стали, но на нержавеющей стали вода собирается в шарики, как ртуть.
Подробное объяснение того, как и почему это работает: о правильном разогреве сковороды