Шоколадный мусс без яиц
У меня есть подруга, у которой аллергия на яичный белок, и моя жена случайно похвалила перед ней мой шоколадный мусс, из-за чего возникла неловкая ситуация, связанная с едой, которую я хотел бы исправить с помощью мусса без яиц.
Я провела несколько экспериментов и не очень довольна результатами. Может ли кто-нибудь подсказать, чем можно заменить яйца, чтобы они удерживали воздух и придавали лёгкую муссовую текстуру, но при этом не были яйцами? Кукуруза тоже не подойдёт из-за дополнительной аллергии на кукурузу.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3035/chocolate-mousse-without-eggs
Мы готовили мусс с аквафабой (жидкостью, оставшейся после слива воды из банки с нутом). С помощью кухонного комбайна мы взбиваем её в густую пену, а затем добавляем шоколад. Это довольно популярный способ в веганских кругах.