Вопрос

Нужно ли есть корочку сыра бри?

Я слышал, что это можно есть, но мне кажется, что на вкус это отвратительно. А это действительно можно есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3053/are-you-supposed-to-eat-the-rind-of-brie-cheese

11 Комментариев

  1. Он съедобен, но на корочке бри точно есть плесень. (Как и на многих других сырах). Лично мне не нравится его вкус, поэтому я срезаю корочку и ем приятную кремовую часть бри. Почти все сыры, которые имеют специфический запах (например, лимбургский сыр), пахнут именно так из-за корочки.


  1. Мне это нравится; мне кажется, что у хороших сыров этот внешний слой обладает интересным вкусом. Мне нравится, когда на фуршетах в рамках отраслевых конференций, организованных гигантскими богатыми корпорациями, хорошие (или отличные) корочки бри остаются нетронутыми :-)



    Если вам не нравится вкус, не ешьте его. Я предлагаю придерживаться этого правила. Вы можете использовать корки вместе с другими старыми сырами из вашего холодильника, чтобы приготовить сырную пасту/дип (смешайте с небольшим количеством белого вина, щепоткой соли, возможно, с горчицей и т. д.).


  1. Это дело вкуса. Это, безусловно, съедобно и не причинит вам вреда. Мне кажется, что текстура немного странная. Как правило, можно есть корочку практически любого сыра. Однако убедитесь, что вы не путаете восковое покрытие с корочкой.


  1. Это необязательно, но, на мой взгляд, это добавляет текстуры и создаёт интересный контраст с сыром.



    Однако, если вы готовите запечённый бри в слоёном тесте, я бы порекомендовал сделать его тоньше... из-за лишнего слоя он получается немного странным, и людям сложно его есть.


  1. Из таких намазок появилось очень типичное мюнхенское блюдо. [Обацтер][en.wikipedia.org/wiki/Obatzda] — перезрелый камамбер, растертый со специями и приправами. Его едят летом вместе с брецелем в пивных. Чем хуже сыр, тем лучше обацтер.
  1. @JSM, секрет в том, чтобы не хранить сыр в холодильнике. По моему опыту, он созревает не очень хорошо, портится только корочка. На открытом воздухе он созревает полностью.
  1. Мне нравится корочка, но только на свежем бри. Если он пролежал в холодильнике неделю или около того, корочка приобретает резкий вкус, который мне не нравится, хотя сам сыр вполне хорош. Если дольше, то весь сыр начинает приобретать резкий вкус корочки. Не очень вкусно.
  1. Отличное правило! Так я прожил два месяца в Китае, с оговоркой: «Перестань спрашивать, что ты ешь».
  1. Я думаю, что в некоторых кругах считается uncultured неприличным есть кожуру.
  1. @Knives Ты абсолютно прав. Я до сих пор лежу в больнице после того, как в прошлый раз выбросил корку.
  1. Если вы этого не сделаете, полиция из бри выбьет дверь и будет бить вас коркой до тех пор, пока вы не сдадитесь и не съедите сыр, от которого будет слабо пахнуть аммиаком.
Вы уже ответили на этот вопрос