Вопрос

Как сделать большие прозрачные кубики льда

Я хочу сделать большие (1 дюйм в диаметре или больше), кристально чистые и идеально кубические кубики льда. Я хочу, чтобы они были большими, чтобы напитки разбавлялись медленнее, а также чтобы они были прозрачными и кубическими, потому что мне кажется, что это выглядит красиво. Когда я делаю лёд в морозилке, он всегда мутный. Есть идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3057/how-to-make-large-clear-ice-cubes

14 Комментариев

  1. Я думаю, что секрет прозрачного льда, который используют производители льда, заключается в том, что они постоянно перемешивают лёд во время его замораживания.


  1. Я вижу, что там стоит галочка, но в качестве возможного варианта — если вы говорите о безалкогольных напитках, — как насчёт того, чтобы сделать кубики льда из той же жидкости — как некоторые делают с кубиками льда из лимонада? Они всё равно будут видны, но разбавление будет меньше.


  1. Помутнение возникает из-за воздуха в воде. Перед наполнением ёмкости открутите аэратор с крана.


  1. Я подключил систему обратного осмоса к своему холодильнику, и теперь лёд в нём прозрачный, за исключением нескольких пузырьков воздуха. Если бы я хотел приготовить «ледяную вечеринку», я бы использовал воду, полученную методом обратного осмоса, но перед тем, как положить её в морозилку, я бы дал ей немного отстояться, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.


  1. Дэйв Арнольд говорит, что для прозрачности лёд должен замерзать снизу.


  1. старайтесь разбивать кристаллы каждый раз, когда они начинают застывать. Как только вы начнёте разбивать кубики, это также поможет избавиться от пузырьков воздуха, которые могут вызывать помутнение.


  1. Ещё один способ очистить воду от примесей — просто дать ей отстояться.
    Наполните миску водой и накройте её. Через день слейте воду сверху.



    Примеси обычно оседают на дно, но на это уходит довольно много времени.


  1. В журнале Wired недавно вышло руководство о том, как сделать кристально чистый лёд. Я копирую его сюда, поскольку в статье указано, что она распространяется по лицензии Creative Commons:



    Идти По-Крупному
    Откажитесь от лотка для льда и используйте большую ёмкость, например, толстую пластиковую миску или, что ещё лучше, термосумку. Наполните её водой и уберите в морозильную камеру.



    Подожди
    Для затвердевания H2O может потребоваться день или около того. Достаньте мини-айсберг, когда он затвердеет снаружи, но внутри останется жидким.



    Слив
    С помощью ножа для колки льда, ножа для хлеба или отвёртки проделайте отверстие, чтобы выпустить скопившуюся воду.



    Сегмент
    Нанесите на кусок льда сетку, а затем разделите его на кубики — лёд должен легко ломаться по швам. Лучше всего использовать большие кубики, потому что они тают медленнее.



    Предоставлено Camper English


  1. Помутнение в первую очередь вызвано примесями. Используйте дистиллированную воду и кипятите её дважды, давая ей остыть между кипячениями. Это позволит удалить все примеси и получить прозрачный лёд. Возможно, второе кипячение не понадобится, но оно не повредит. Обязательно накрывайте кастрюлю, пока она остывает.


  1. Я тоже об этом слышал, хотя видел выпуск «Разрушителей легенд», в котором постоянное перемешивание не помогло получить прозрачный лёд. Возможно, его нужно сочетать с дистиллированной водой или кипячением, как предложил hobodave.
  1. Ага! Вот почему промышленные кубики льда обычно полые!
  1. Вода замерзает снаружи внутрь. А при замерзании она расширяется. Соедините эти две идеи, и вы поймёте, что идеальные прозрачные кристаллы разрушаются из-за давления, создаваемого расширяющейся водой внутри, а не из-за примесей.
  1. Вам нужно убедиться, что в лотке для льда нет других примесей. Всё, что попадает в лоток для льда во время заморозки, в том числе другой лёд и неровные края лотка для льда, может привести к образованию кристаллов.
  1. Я попробовал это сделать, но у меня не получилось получить прозрачные кубики.
Вы уже ответили на этот вопрос