Если добавить лимонный сок в макароны из непшеничной муки, станут ли они более клейкими?
В этом вопросе: Зачем добавлять соль в воду при варке макарон? — я прочитал, что добавление кислоты, например лимонного сока, в воду, в которой варятся макароны, поможет избежать их разваривания и образования клейстера из крахмала.
У моей жены непереносимость глютена, поэтому мы готовим пасту из киноа. Можно ли таким же образом приготовить пасту без пшеницы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3062/will-adding-lemon-juice-to-non-wheat-pastas-make-them-starchier
Если добавить лимонный сок при варке макарон, они будут впитывать меньше воды. Если макароны похожи на клейстер, лимонный сок может помочь.