Как готовят рисовую кашу?
Кто-нибудь знает, как приготовить рисовую кашу, как в ресторанах Dim Sum/Yum Cha?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3079/how-is-congee-made
Просто хотел предложить более дешёвый вариант. Замочите рис в чайной ложке соли и чайной ложке растительного масла на ночь или на полчаса, если вы торопитесь. По сути, чем дольше вы замачиваете рис, тем меньше его нужно варить в воде, прежде чем он начнёт разваливаться. Тушите рис в солёной воде, периодически помешивая. Вы увидите, как рис постепенно загустевает и начинает разваливаться. Примерно через десять минут можно остановиться. Когда рис только начинает закипать, можно добавить куриный бульон и/или кусочки куриной ножки. В традиционном ризотто часто используется мясо с костями!
Добавьте больше соли. Среди популярных приправ — жареный арахис и мелко нарезанный зелёный лук. Добавьте их после приготовления, чтобы блюдо стало ещё ароматнее.