4 Комментария

  1. Просто хотел предложить более дешёвый вариант. Замочите рис в чайной ложке соли и чайной ложке растительного масла на ночь или на полчаса, если вы торопитесь. По сути, чем дольше вы замачиваете рис, тем меньше его нужно варить в воде, прежде чем он начнёт разваливаться. Тушите рис в солёной воде, периодически помешивая. Вы увидите, как рис постепенно загустевает и начинает разваливаться. Примерно через десять минут можно остановиться. Когда рис только начинает закипать, можно добавить куриный бульон и/или кусочки куриной ножки. В традиционном ризотто часто используется мясо с костями!



    Добавьте больше соли. Среди популярных приправ — жареный арахис и мелко нарезанный зелёный лук. Добавьте их после приготовления, чтобы блюдо стало ещё ароматнее.


  1. Конджи — это просто густая рисовая каша. Обычно её готовят из смеси круглозёрного и «липкого» (клейкого) риса, но подойдёт любой белый рис.



    Положите 3/4 стакана риса (1/2 стакана обычного, 1/4 стакана клейкого, если он у вас есть) в кастрюлю с 8 стаканами воды и небольшим количеством соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне от 1 до 1,5 часов, пока не получится густая каша. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну. Во многих электрических рисоварках есть функция приготовления рисовой каши, которая значительно упрощает процесс: просто отмерьте нужное количество риса, добавьте воды до отметки для приготовления каши, включите прибор и ждите.



    Существует множество традиционных начинок и добавок к рисовой каше. Эйлин Инь-Фэй Ло хорошо сказала об этом в своей книге «С земли: китайская вегетарианская кухня»: «В Китае к рисовой каше на завтрак можно добавить практически любое блюдо. То, что вы добавите, зависит от ваших предпочтений».


  1. Я бы также добавил, что вместо обычной воды можно добавить немного бульона или суповой основы, чтобы придать рисовой каше дополнительный вкус.
  1. Какую рисовую кашу вы хотите? Чиучоу без добавок или с добавками, например с тофу или говядиной, курицей, возможно, с лапшой. Она жареная во фритюре? Существует множество вариаций.
Вы уже ответили на этот вопрос