Вопрос

Как долго можно хранить утиный жир, прежде чем он испортится

Я слил жир с жареной утки, переложил его в закрытую ёмкость и убрал в холодильник, не совсем понимая, как долго он там пролежит.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2965/how-long-will-duck-fat-last-before-going-bad

6 Комментариев

  1. Как и писали другие пользователи, он может храниться очень долго. Однако убедитесь, что он чистый и в нём нет ничего, кроме утиного жира, так как в этом случае он может испортиться раньше, и вам придётся выбросить весь жир.


  1. По крайней мере, 6 месяцев, а то и год. Вы израсходуете его задолго до этого срока, иначе вы не заслуживаете утиного жира.


  1. Главное — не дать ему прогоркнуть из-за окисления и воздействия тепла. Если хранить его в задней части холодильника в контейнере, который максимально закрывает поверхность, оно будет храниться долго.



    Вы также можете заморозить его, если не собираетесь использовать в ближайшее время и не хотите, чтобы он занимал место в холодильнике.


  1. +1 за заморозку: мы заморозили остатки утиного жира и через несколько месяцев использовали его для запекания картофеля. вкуснятина
  1. +1 Обычно я замораживаю его и использую прямо из морозилки. Даже в замороженном виде он такой мягкий, что я могу легко отрезать нужное количество острым ножом, а остальное снова положить в морозилку.
  1. Совет: если вы храните его в переработанной банке из-под майонеза, не кладите её рядом с настоящим майонезом.
Вы уже ответили на этот вопрос