Вопрос

«Облегчённая» версия американского завтрака

(Я не англичанин и не американец, поэтому могу что-то перепутать.)



Дома мы обычно завтракаем хлопьями или хлебом. Но мне очень нравится английский/американский завтрак с яйцами, фасолью и беконом. Есть ли у вас какие-нибудь идеи, как приготовить более лёгкую версию такого завтрака для тех, кто считает, что такая тяжёлая/жирная пища — это слишком для утра?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2968/lighter-version-of-american-breakfast

14 Комментариев

  1. Как ни странно, замена обычного бекона на канадский (пивной бекон) снизит количество жира и калорий в блюде.


  1. Я не знаю насчёт «легче», но в том, что вы перечислили, не хватает овощей. Даже в британский или ирландский «полный завтрак» иногда входят помидоры на гриле.



    Я часто готовлю картофель с луком, болгарским перцем и чесноком («домашнюю картошку фри»). Хитрость в том, чтобы предварительно отварить картофель, тогда его не придётся долго жарить на плите. (Я всегда запекаю пару картофелин, когда готовлю печёный картофель; даю им остыть, заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник)



    К яйцам можно добавить овощи — омлет или яичницу с грибами, луком, болгарским перцем и т. д.



    Если вы готовите яичницу-болтунью, то можете убрать часть желтков, если хотите снизить количество жира. Я не фанат яичных белков, но одно целое яйцо + 2 яичных белка — это примерно то же количество, что и два яйца, без особых негативных последствий.



    Если вы хотите сделать блюдо более американским, то можете заменить фасоль на тосты (из цельнозернового хлеба, чтобы было полезнее).


  1. Не уверен, что вы получите то, что вам нравится, из «облегчённой» версии. Я бы не стал. Мой любимый завтрак — это пара яиц, приготовленных всмятку, 113 г колбасы, нарезанной ломтиками, слегка обжаренной, а затем приготовленной на пару, и «домашняя жареная» картошка. Я добавляю совсем немного сливочного масла в картошку и яйца, потому что не люблю, когда они жирные.



    Суть традиционного англосаксонского завтрака в том, чтобы он был сытным и обильным, потому что обед рабочего класса обычно лёгкий, так как его берут с собой на работу в контейнере.



    Чтобы ответить на ваш вопрос ..




    • Уменьшите количество еды. Это может снизить «тяжесть» блюда, но при этом вы лишитесь вкусного и сытного завтрака.


    • Готовьте яйца пашот или омлет, а не жарьте их.


    • Вместо целых яиц используйте для омлета венчики для взбивания или только яичные белки.



  1. Но... именно так мы стали американцами =). Несколько советов:




    • Бекон из индейки (сравнительно) лёгкий
      и содержит очень мало жира.


    • Возьмите одно яйцо и смешайте с
      водой/молоком. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы
      у вас не было повода добавить
      сливочное масло.


    • Замените фасоль/что-то ещё на
      немного фруктов



  1. И вкус превосходный!
  1. Грибы — ещё один очень распространённый ингредиент английского жареного завтрака. Картофельные оладьи тоже довольно популярны, а иногда пузырятся и шипят. И не забудьте про жареный хлеб или (что более актуально для этого вопроса) тосты! Кроме того, вы можете заменить свиные/говяжьи сосиски вегетарианскими.
  1. +1 Я уже много лет почти полностью заменяю бекон вяленой индейкой и рекомендую вам хотя бы попробовать.
  1. Это действительно хорошие предложения, именно то, что я искал. Некоторые продукты (например, бекон из индейки) не всем придутся по вкусу.
  1. Фасоль — это блюдо Новой Англии. На Среднем Западе типичный «завтрак из двух яиц» состоит из яиц, тостов, мяса (бекона, сосисок или иногда ломтиков ветчины) и картофельных оладий.
  1. @hobodave : в вопросе (не в заголовке) он упоминает английский/американский завтрак, в который часто входят бобы : en.wikipedia.org/wiki/Full_breakfast ; я бы заменил бобы картофелем или даже просто тостами, чтобы было больше «американского».
  1. Кощунство! Такого не бывает. К тому же мы не едим бобы на завтрак.
  1. Я думаю, он имеет в виду «традиционный» английский завтрак: en.wikipedia.org/wiki/Full_breakfast
  1. Никогда не слышал, чтобы фасоль была частью американского завтрака, а ведь я объездил все США.
  1. Считается, что американский завтрак такой, потому что американцы обычно едят завтрак, лёгкий обед и ужин. Американские завтраки плохо сочетаются с европейскими обедами.
Вы уже ответили на этот вопрос