Бульон или отвар — в чём разница в использовании?
Теперь я знаю (благодаря этому сайту), что бульон и навар — это не одно и то же (см. этот замечательный ответ).
Итак, в любом случае, почему стоит использовать бульон, а не воду, или наоборот?
То есть в чём практическая разница?
РЕДАКТИРОВАТЬ: в основном меня интересует, когда следует использовать тот или иной вариант.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2995/stock-vs-broth-whats-the-difference-in-usage
Более наваристый бульон отличается по вкусу и консистенции от обычного. Бульон более «водянистый». Вы можете использовать наваристый бульон там, где обычно используете обычный, и вы будете приятно удивлены разницей. Возможно, вам понадобится больше соли, чем при использовании предварительно подсоленного бульона. Но, на мой взгляд, это лучшая жидкость для любых блюд из курицы. Используйте его в соусах энчилада, тикка масала и альфредо вместо других жидкостей или добавьте его в самом начале и дайте ему выпариться, прежде чем добавлять другие жидкости.