Вопрос

Как приготовить панна-котту на основе желейных бобов?

Я хочу приготовить панна-котту с попкорном. У меня было несколько идей: либо настоять молоко на попкорне, либо (мой любимый вариант) растопить попкорн с маслом Jelly Belly в молоке, а затем приготовить из него панна-котту.



Их нужно было подавать как мини-десерт с кусочком карамелизированного попкорна сверху, поэтому я решила приготовить их в формочках для льда, чтобы каждый кусочек был размером с укус.



Однако мне не удалось добиться нужной текстуры. Я пробовала плавить в молоке разное количество желейных бобов, но они так и не застыли, а превратились в густую кремообразную массу, на поверхности которой в более концентрированных версиях иногда образовывалась плёнка. А если я добавляла желатин, как для приготовления панна-котты, то они получались твёрдыми и резиновыми.



Итак, помимо того, что я продолжаю экспериментировать с разным количеством желатина в растворенной смеси для желейного живота, есть ли у кого-нибудь идеи, что я могу сделать, чтобы это сработало?



(Я собираюсь снова попробовать вариант с топлёным молоком и настоящим попкорном, но этот попкорн не был таким хрустящим и имел лёгкий привкус масла, в котором готовился. По крайней мере, с ним будет проще добиться нужной консистенции)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2997/how-can-i-make-a-panna-cotta-based-on-jelly-bellys

9 Комментариев

  1. Я согласен с mjobrian, возможно, вам будет удобнее добавлять кукурузу и сливочное масло в смесь по отдельности, особенно если у вас проблемы с мармеладными драже. Я также поддерживаю просьбу обновить рецепт, когда вы его найдёте, это звучит очень заманчиво.



    Вы можете попробовать мамалыгу, которая продаётся в банках. У неё кукурузный вкус, но по аромату она больше похожа на попкорн, чем на сладкую кукурузу (если вам от этого станет легче, то я получил такой вкус из белой мамалыги). Если добавить соль и сливочное масло, то по вкусу она будет очень похожа на попкорн, а текстура будет мягкой и крахмалистой (она напоминает мне картофель). Возможно, вам будет проще извлечь из неё вкус или сделать из неё панна-котту или пирожное.



    Кроме того, можно улучшить вкус настоящего попкорна, если замочить его в этом рецепте в горячих сливках (с солью и сахаром). Возможно, дополнительные жиры (по сравнению с молоком), дополнительная тепловая обработка или просто другое соотношение ингредиентов придадут попкорну более насыщенный вкус. В этом рецепте попкорн варится в воде с добавлением сливочного масла и соли, в этом рецепте мягкие части размоченного и сваренного попкорна отжимаются через сито, а затем добавляются обратно — хотя в вашем случае такая текстура может не подойти, вы всё равно можете измельчить их, чтобы получить более густую и ароматную жидкость. Если вас беспокоит неприятный привкус масла, в котором готовился попкорн, вы можете использовать топлёное масло для приготовления попкорна.



    В качестве альтернативы можно поискать ароматизатор или экстракт, который используется для приготовления таких конфет. Он может быть специализированным, но, возможно, он не будет дороже, чем несколько упаковок желейных бобов со вкусом попкорна и сливочного масла, которые можно использовать для экспериментов и приготовления блюд. Я видел этот экстракт попкорна, он выглядит просто, но, полагаю, сливочное масло и соль можно добавить отдельно. У этой компании, Amorelli's, есть и экстракт, и паста со вкусом солёного попкорна со сливочным маслом. В любом случае, вы можете посмотреть сами — суть в том, что эти продукты существуют


  1. Я готовлю ганаш из желейных бобов для макарон: нагреваю сливки и желейные бобы, пока они не растворятся, остужаю, взбиваю, процеживаю. Затем использую как обычные сливки для ганаша из белого шоколада. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, как настаивать эти маленькие бобы, но вкус того стоит.


  1. Возможно, внутренняя часть желейных бобов портит текстуру готового продукта. Вы пробовали просто настаивать их до тех пор, пока сахарная оболочка не растворится, а затем процедить, чтобы удалить желеобразную внутреннюю часть? Я считаю, что весь вкус содержится в сахарной части, а «внутренности» просто безвкусные. Удачи!


  1. Замачивание ароматизатора в молоке — очень распространённый приём, который использует Хестон Блюменталь, чтобы добиться эффекта, очень похожего на тот, который вам нужен. Я бы точно попробовал. Он много раз делал это в своей серии «Пиры Хестона».


  1. Я добавил основные ингредиенты рецепта. Я не был уверен, что это уместно для сайта. Стоит ли мне размещать здесь рецепты других людей, а не просто давать на них ссылки, или это нормально, ведь рецепт можно найти в интернете бесплатно? Я могу удалить его, если это уместно.
  1. Грант Ачац часто готовит попкорн в Alinea. Один из его рецептов доступен в превью его книги в Google Книгах, и его вполне можно прочитать. Похоже, он использует метод настаивания (хотя и на воде). Недавно я был в Alinea, и в меню был суп из попкорна, который по вкусу был точь-в-точь как попкорн, так что, наверное, стоит начать с него (продолжить?).



    Один мой друг однажды приготовил панна-котту «Кинотеатр». Это была обычная панна-котта, но он подал её с сиропом из кока-колы (просто сильно уваренной кока-колой) и домашними крекерами. Было очень вкусно. Так что удачи вам с вашим десертом.



    Изменить:
    Основные ингредиенты:




    • Приготовьте 100 г сырых зёрен попкорна (он делает это на плите с добавлением 25 г рапсового масла)

    • Добавьте в 750 г воды 7 г кошерной соли, 90 г сливочного масла и 75 г сахара. Варите на медленном огне 5 минут

    • Процедить через сито, смешать, процедить через сито.


  1. Использование воздушной кукурузы может быть слишком буквальным. Что вам действительно нужно, так это вкус кукурузы и сливочного масла. Вкус сливочного масла легко передать с помощью настоящего сливочного масла, хотя можно использовать и топлёное. Для придания кукурузного вкуса я бы попробовал использовать немного жареной кукурузы. Лучше всего использовать свежую кукурузу, хотя можно обойтись и замороженной.



    Звучит интригующе. Пожалуйста, напишите, когда найдёте подходящий способ приготовления.


  1. Хм, у меня ссылка работает, даже если я копирую и вставляю её в другой браузер. Поиск в Google Books по запросу ACHATZ POPCORN должен выдать результат.
  1. Спасибо, но я не могу увидеть рецепт или превью по этой ссылке...
Вы уже ответили на этот вопрос