Вопрос

чем можно заменить текилу?

Я хочу попробовать приготовить маринад по рецепту, который недавно нашла. В нём используется текила. Однако один из моих друзей не употребляет алкоголь. Какую ароматную жидкость можно использовать? Я ищу что-то похожее по вкусу или хотя бы близкое к оригиналу.



Вот рецепт, который я хочу приготовить предоставлено Элтоном Брауном



Ингредиенты




  • 3 зубчика чеснока

  • 1 стакан измельчённых листьев кинзы

  • 2 лайма с цедрой

  • 2 чайные ложки молотого тмина

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца

  • 1/4 стакана текилы

  • 450 г филе тилапии

  • 1 столовая ложка оливкового масла



Указания



Положите чеснок, кинзу, цедру лайма, тмин, соль и перец в небольшую чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы, примерно 20 секунд. Не выключая комбайн, добавьте текилу. Положите филе тилапии в закрывающийся пакет объёмом 1 галлон, добавьте чесночную смесь и перемешайте, чтобы каждое филе было покрыто смесью. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.



Разогрейте электрическую сковороду с антипригарным покрытием до 190 °C.



Смажьте сковороду оливковым маслом. Обжаривайте филе до полной готовности и появления непрозрачной корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Нарежьте полосками и подавайте в тёплых тортильях со сливками, нашинкованной красной капустой и дольками лайма.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3013/what-is-a-good-liquid-to-replace-tequila-with

12 Комментариев

  1. Заменитель текилы — сок или нектар кактуса в маринаде в юго-западном стиле. Если в рецепте требуется немного текилы, я иногда использую пару капель лайма. Если в рецепте уже есть лайм, я просто не добавляю текилу. В маринад я могу добавить немного белого уксуса.


  1. В данном случае, с этим маринадом, я бы сказал, что вода вполне подойдёт. Вкус будет не таким цветочным, но всё равно довольно приятным! Никто не заметит, что текилы не хватает, если вы сами им не скажете.



    Если вы хотите немного изменить вкус, но при этом сделать соус для тилапии более насыщенным, так как текила уже не будет ощущаться, я бы порекомендовал добавить немного консервированных лимонов. Конечно, на их приготовление уходит много времени, так что для вас это может быть не очень практичным решением, но консервированные лимоны обладают фантастическим и интересным вкусом, который отлично сюда впишется.


  1. (Да, я знаю, это не совсем ответ.)



    Алкоголь часто используется в качестве растворителя: существует ряд ароматических веществ, которые растворяются в спирте, поэтому алкоголь помогает ароматам лучше смешаться. Таким образом, вы можете имитировать вкус алкоголя, но вам будет не хватать важного процесса, который может потребовать корректировки других аспектов рецепта (например, добавления большего количества трав или специй, так как их вкус будет не таким выраженным; увеличения времени настаивания блюда для лучшего смешивания вкусов).



    обновление: я должен упомянуть об этом, так как не поднимал этот вопрос в обсуждении заменителей вина. Вино часто выпаривают для приготовления соусов, чтобы (попытаться) удалить спирт, но усилить вкус вина. В случае с соусом на водке вы пытаетесь извлечь дополнительные ароматы из помидоров и не хотите, чтобы алкоголь влиял на вкус. Вино будет выступать в качестве растворителя, но обычно это не основная или не столь важная роль.


  1. Текила в этом рецепте, вероятно, выполняет две функции: придаёт вкус и служит растворителем. Алкоголь в текиле растворяет некоторые компоненты специй, чего не происходит с водой или маслом. Что касается вкуса, то текила имеет цветочный аромат, поэтому (и понюхайте вместе, прежде чем отказываться) почему бы не попробовать розовую эссенцию и мёд, возможно, с добавлением небольшого количества корицы. Розовую воду для приготовления пищи можно найти в магазинах этнических продуктов. Она используется в персидской и индийской кухне.


  1. Розовая вода обычно не содержит алкоголя, потому что продаётся тем, кто предпочитает не употреблять спиртное.
  1. Будьте осторожны с эссенциями и экстрактами: в их составе часто тоже преобладает спирт.
  1. Алкоголь никогда не выварится полностью. Об этом говорит Элтон Браун. Я сделал так, чтобы в этом рецепте его не было, и получилось неплохо. Он будет использоваться в качестве растворителя, но вы не сильно потеряете. Для вкуса можно добавить немного агавы.
  1. Вот вопрос о том, как избавиться от запаха алкоголя при готовке: cooking.stackexchange.com/questions/659/cooking-away-alcohol
  1. Хорошая идея. Я так и сделал.
  1. не могли бы вы отредактировать свой вопрос и добавить рецепт? так нам будет проще понять, какие замены можно сделать.
  1. Хотел бы я дать вам хороший совет, но, к сожалению, не могу. Я хочу отметить, что история о том, что «алкоголь выветривается», которую я часто слышал в прошлом, скорее всего, не соответствует действительности. У меня нет первоисточника, но на cooking.cdkitchen.com/AHealthyBite/385.html есть статья, в которой приводятся статистические данные о том, сколько алкоголя остаётся после приготовления.
  1. Отличный вопрос! Мне тоже интересно, ведь у меня не всегда есть текила для коктейля Puerco Pibil от Роберта Родригеса (justrightmenus.com/recipe.php?id=117).
Вы уже ответили на этот вопрос