Повторное использование масла для жарки
Каковы рекомендации или правила в отношении фильтрации и повторного использования масла, которое применялось для жарки во фритюре?
Безопасно ли и допустимо ли в некоторых случаях фильтровать и хранить масло? Если да, то зависит ли это от того, какие продукты в нём жарились? Как долго можно хранить отфильтрованное масло?
Или это вообще неуместно? Если нет, то связано ли это с пользой для здоровья или с вкусовыми качествами? Или с тем и другим?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3014/frying-oil-reuse
Serious Eats описывает способ использования желатина для осветления отработанного масла для фритюра. Если вкратце, то статья Дж. Кенджи Лопеса-Альта
Отфильтрованное масло готово к использованию. Мы обнаружили, что небольшие порции масла, обработанные таким образом, можно использовать на домашней кухне как минимум пять раз. Мы оставляем одну порцию масла для приготовления белковых продуктов, а другую — для приготовления овощей и бобовых, чтобы избежать смешения вкусов.