Вопрос

Есть ли способ уменьшить резкий вкус баранины?

Баранина имеет слегка «дикий» привкус. Есть ли способ подготовить её перед приготовлением, чтобы уменьшить этот «дикий» привкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2933/is-there-a-way-to-reduce-the-strong-flavour-of-mutton

14 Комментариев

  1. Перед приготовлением,



    1. Удалите твердый жир

    2. Хорошо промойте мясо в холодной воде, чтобы избавиться от крови

    3. Отварите мясо, а затем слейте воду

      а. Делайте так, пока запах не исчезнет


    Во время приготовления



    • Используйте много имбиря


  1. Лучший способ уменьшить резкий привкус баранины — использовать мясо ягнёнка вместо баранины. В большинстве стран мира ягнёнком называют мясо овцы в возрасте до 1–2 лет. Баранина — это мясо взрослой овцы.



    Мясо ягнёнка, как правило, более нежное и менее жилистое, чем мясо взрослой овцы.



    1. Большая часть аромата дичи исходит от жира. В отличие от свиного или говяжьего жира, бараний жир имеет сильный запах. Можно постараться срезать как можно больше жира.
      http://chestofbooks.com/health/nutrition/Medicinal-Meals/Mutton-Fat.html



    2. Это также зависит от того, чем кормили животное: зерном или травой. В последнем случае мясо получается более натуральным, но, как правило, имеет сильный запах.



    3. Что касается приготовления баранины, то, на мой взгляд, единственный способ избавиться от запаха — это приготовить из неё карри. В интернете можно найти много хороших рецептов индийского карри из баранины.




  1. Вы имеете в виду баранину в целом или мясо ягнёнка?



    Баранина имеет ярко выраженный вкус, который можно смягчить, сняв розовую кожицу и срезав лишний жир.



    Вы также можете дополнить вкус блюда такими ингредиентами, как чеснок, оливковое масло, мята, вино, розмарин и тимьян, перец, сухая горчица и порошок карри.


  1. Вкус сильно зависит от части мяса и способа приготовления.




    • Разные части туши (например, отбивные и ножки) очень сильно отличаются по вкусу (ножки и более жёсткое мясо имеют более выраженный вкус дичи)

    • В бараньем фарше почти нет привкуса дичи

    • Хорошо прожаренное мясо будет менее «охотничьим» на вкус, чем мясо средней прожарки (Правка: что касается «прожарки», то вот как это ощущается на вкус. После того как я ответил, я обсудил это с другим человеком, который сказал, что у него был противоположный опыт)

    • Если вы готовите с большим количеством овощей или с добавлением ароматного крахмала, это, наоборот, смягчит сильный вкус, в отличие от пресного крахмала. Пресный крахмал подчеркнёт сильный вкус дичи


  1. Посмотрев «Ужин с шеф-поваром», я заметил, что в японской кухне принято отваривать мясо после того, как его нарезали, а затем доготавливать его другим способом (на сковороде или как-то ещё). Они используют этот способ даже для свинины, а не только для дичи (хотя это также может быть признаком того, что они не избавились от всего лишнего, как в США)
  1. Это не отвечает на вопрос как было задано. Но это решает проблему OP, связанную с избавлением от привкуса дичи. С уважением.. Джерри Сайнфелд этот салат не сравнится с бараниной
  1. Я внёс некоторые правки, чтобы убрать упоминание о козлятине (поскольку в разных частях света бараниной могут называть как козлятину, так и овечье мясо) и фразу «большинство людей считают её несъедобной» — это просто не соответствует действительности.
  1. Согласно вашей ссылке на Википедию, баранина — это разговорное название (взрослого) овечьего мяса в этих регионах, но технически оно относится только к овцам.
  1. В некоторых регионах мира бараниной называют козлятину. en.wikipedia.org/wiki/Goat_meat Бараниной также называют мясо овец.
  1. Я почти уверен, что баранина — это мясо овцы, а не козы.
  1. Хотя вкус действительно зависит от жира, который, в свою очередь, зависит от рациона животного, я не думаю, что «большинство людей» считают бараний жир несъедобным. Такое отношение, вероятно, характерно только для американцев или людей, привыкших к пресному вкусу мяса животных, которых кормят зерном. В подтверждение этого на вашем собственном сайте chestofbooks.com описаны способы приготовления баранины, и там ничего не говорится об обрезке жира.
  1. Если вам не нравится баранина, может быть, есть другой ингредиент, который можно использовать вместо неё?
  1. Это баранина или ягнятина? Это не одно и то же.
Вы уже ответили на этот вопрос